导 航
楼主: thefeng

2011年上半年长三角人均GDP36008元,跃升中国第一位!

好啊,正好让我了解下各大都市圈实力
小米粥 发表于 2011-8-27 14:51

湖州统计局和江门统计局都有比较完整的数据,你可以去浏览

我的数据已经包含珠三角9城全部辖区,朋友,你知道我的数据如何来的吗?是来自统计局的,你可以在它们各自 ...
thefeng 发表于 2011-8-27 14:19

没,我的疑问都解开了。

因为你把根本不属于珠三角的几个县市的将近300万人口算进去,然后除出个珠三角输了的人均gdp,哈哈哈哈,你继续

没,我的疑问都解开了。

因为你把根本不属于珠三角的几个县市的将近300万人口算进去,然后除出 ...
lindley 发表于 2011-8-27 15:59

珠三角目前已经包含9市全部辖区,你可以百度或者去广东统计局查询

珠三角目前已经包含9市全部辖区,你可以百度或者去广东统计局查询
thefeng 发表于 2011-8-27 16:09

别人死不承认也没必要强迫别人接受{:5_125:}

数据是硬道理

thefeng 发表于 2011-8-27 16:09

http://www.gd.gov.cn/gdgk/jjjs/qyjjjs/0200606110158.htm

珠三角经济区不包括,你可以说我就是要在地理概念里比经济数据,和岭南山脉比面积比人均,好吧你赢了

珠三角经济区不包括,你可以说我就是要在地理概念里比经济数据,好吧你赢了
lindley 发表于 2011-8-27 16:58

2009年1月8日,国家发展和改革委员会在国务院新闻办举行的新闻发布会上公布《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》。

规划范围以广东省的广州、深圳、珠海、佛山、江门、东莞、中山、惠州和肇庆市为主体,辐射泛珠江三角洲区域,并将与港澳紧密合作的相关内容纳入规划,促进珠三角进一步发挥对全国的辐射带动作用和先行示范作用。珠三角经济区的战略定位是:探索科学发展模式试验区、深化改革先行区、扩大开放的重要国际门户、世界先进制造业和现代服务业基地及全国重要的经济中心。
http://news.xinhuanet.com/local/2009-04/16/content_11194566.htm

珠三角这些年发展的不怎么给力。记得五六年前。珠三角的各种数据还基本领先很多。

但是长三角的速度也开始放慢了。

环渤海虽然落后,但是速度比两三角快很多。估计又要上演几年前长三角追赶珠三角的故事。

2009年1月8日,国家发展和改革委员会在国务院新闻办举行的新闻发布会上公布《珠江三角洲地区改革发 ...
thefeng 发表于 2011-8-27 17:01

http://www.gd.gov.cn/gdgk/jjjs/qyjjjs/0200606110158.htm

你帖的这段文字和上述官方对珠三角经济区的描述有何矛盾?

你帖的这段文字和上述官方对珠三角经济区的描述有何矛盾?
lindley 发表于 2011-8-27 17:09

首先这段文字比你贴的要新,按照2008年的珠三角发展纲要,珠三角已经把肇庆和惠州都纳入规划,说明珠三角经济圈已经表明包括肇庆惠州全景。第二,我是按照广东统计局的口径来统计数据,如果你有疑问,你可以找广东统计局,为什么把肇庆和惠州全景纳入GDP统计范围,简单来说,我是按照广东统计局的方式

数据来源:《广东统计年鉴2010》
http://www.gdstats.gov.cn/tjnj/table/20/c20_1_1.htm
http://www.gdstats.gov.cn/tjnj/table/20/c20_1.htm

广东统计局已经明确地列出珠三角范围和珠三角经济的统计口径,那位说我玩口径的朋友,到底是我玩口径,还是广东统计局玩呢哈哈哈

本人按照广东统计局口径办事,如有疑问,请致电广东统计局谢谢

首先这段文字比你贴的要新,按照2008年的珠三角发展纲要,珠三角已经把肇庆和惠州都纳入规划,说明珠三角 ...
thefeng 发表于 2011-8-27 17:12

珠三角本身就包括肇庆惠州全市,珠三角规划纲要当然包括了,我有否认过这一点么?

我说的是珠三角经济区不包括,在广东省人民政府官方网站里,珠三角和珠三角经济区这两个概念是有区分的。总面积和总人口皆不一样。

我也没有否认广东统计局的数据,我质疑的是直接把9个地级市的数据相加,得出的结果超出了珠三角经济区的范围

我甚至没有否认你拥有用珠三角(而不是珠三角经济区)进行经济比较的权利,只要你认为广东落后区域和长三角比较可以给长三角长面子,你爱咋地咋地。