导 航
楼主: minami

南宁开通地铁了,和香港地铁比较一下,有哪些差距?

Sphinie 发表于 2016-7-1 12:52
挑刺也是挑的呵呵哒 卫生间确实是很值得说的事 之前去重庆去北京 有时候内急结果在站台只能憋着
行了行 ...

全世界最好不至于,比不上日本东京的电车。不过比较差距才能进步嘛

老吴和小白 发表于 2016-6-30 16:33
南宁的地铁才开几天而已这种比较很无聊。
另外港铁真的没什么好捧的,深圳的龙华线就是港铁在运营,什么积 ...

excuse me?这贴有比较深圳地铁?是港铁运营就等于技术速度设备都是香港的?

今天去体验了南宁地铁,感觉南宁的比较慢,两个站之间运行时间大概是一分十几秒,最快是一分零三秒(万象城到东盟商务车),广州地铁两个站之间的运行时间基本在一分钟以内,深圳的好像也差不多。而且感觉广州地铁比较平稳一些,南宁地铁启动和刹车的时候顿挫感比较强。

Ryan雷欧 发表于 2016-6-30 00:24
给你查了一下港铁荃湾线九龙半岛那几个站的站间距,把最短的那些列出来:太子到旺角570米,旺角到尖沙咀7 ...

我cao,能不能别幼稚了?你也是蛮拼的,为了贬南宁地铁翻阅了多少资料拿来对比?  就不能 少贬多赞吗? 新生的便民设施多少有些不足的地方,那我们就不能多一些鼓励和包容吗?相信肯定会慢慢改善提升的啊。
南宁有地铁,总之就是比没有好,多一些鼓励、包容、建议吧!  

minami 发表于 2016-7-1 17:40
全世界最好不至于,比不上日本东京的电车。不过比较差距才能进步嘛

肤浅,不成熟,小孩子讨论过家家

nnMoTianmi童 发表于 2016-7-2 23:43
我cao,能不能别幼稚了?你也是蛮拼的,为了贬南宁地铁翻阅了多少资料拿来对比?  就不能 少贬多赞吗?  ...

“包容”不等于对缺点视而不见,南宁地铁确定启动速度较慢,车厢一般,服务态度一般,特别是办市民卡和安检的人员,效率非常低。这个周末很多人就在安检那边大吵大闹

南宁喜来登 发表于 2016-6-30 11:11
原来香港也好,国内其他城市也好,也有很多站点距离很短的,并非南宁特有,差点被妄自菲薄的某些人给忽悠了 ...

政府的工作人员没少去香港这些地方取经吧?难道都去公费旅游了?看不到别人家值得学习的地方?

最大差距是提示语不够他那么亲切,规范用语显得冷冰冰的!闸机刷支付宝和站内wifi后期可以加的!不同线路同台换乘已经有了(朝阳广场站)!换乘线亮灯他这个与我理想的也有差距(应显示下一班时刻)!

nnMoTianmi童 发表于 2016-7-2 23:43
我cao,能不能别幼稚了?你也是蛮拼的,为了贬南宁地铁翻阅了多少资料拿来对比?  就不能 少贬多赞吗?  ...

请你仔细翻阅这个帖子的每一页再看看我给谁说的话。

发言可以,但是别断章取义。最可怕的是阅读理解的能力都缺乏。

先恭喜南宁有地铁了,敢买票在南宁东下车啦,hoho。南宁的地铁其实和国内其他城市比并没有什么差距,倒不如说是国内城市的地铁与境外相比有差距。我觉得南宁应该趁试运营的契机,宣传教育乘客乘坐地铁的规则和相关文明问题。电梯右立左行还是应该的,站在电梯左侧的人不着急也可以行走。我之前在上海虹桥站和差点因为电梯误车

lnw321 发表于 2016-6-29 21:04
南宁一号线的列车确实还有点小遗憾,就是没有指示灯,如果有就更方便乘客了,不过值得赞的就是每站都有屏蔽 ...

估计是因为还没有全线开通的原因把,已经预先设置好指示灯的指示代码了,如果改来改去会很麻烦,可能会影响东段直接扩成全线的效率。

粤语的语法日益普通话化,以后应该只剩下读音。

iflame 发表于 2016-6-29 22:40
确实1号线的速度太慢了。不仅地铁,南宁的公交也是平均速度太慢了,一个原因是站距太短,刚起步就要进站(1 ...

1号线站距短也是规划上的失误吧。
听说原来是没有万象城站的,因其级别大,才加了这个站。如果当初把东盟商务区站往万象城方向移200米,就不用设置万象城站了。不仅站点近,还多耗一个车站的钱,多大的失误!

铭记广西 发表于 2016-6-29 20:59
差距在 在香港坐地铁的无论人多人少乘扶梯的人都会靠一边站【扶梯另一边空出来留给赶时间的人】 进站出站每 ...

不提倡人只靠一边站,这样会容易引起失去平衡而发生事故。
扶梯与楼梯往往是同时配置的,不应该以赶时间为由非要别人靠一边站。如果这样的话,开车超速的人也找借口说,自己要赶时间。行不!
凡事应该留有余地,出行为啥不提前?否则,赶时间的理由不充分。除非有意外急事。