导 航
楼主: 点点天子

[北美城市] 世界之都:纽约-波士顿

点点天子 发表于 2018-4-2 10:22
随便问了问,就是不算什么

在哥大交换了一段时间,觉得地铁是真的贵,交通费是一笔不小的开销

谢谢楼主分享~

理想一号 发表于 2018-4-10 12:39
我同意楼主的观点  中国虽然现在经济体量 和GDP 接近美国了  但是软实力 民主和科学这方面的东西差距太大 ...

这个我还真不赞同你的观点,就拿我的研究方向中历史比较悠久的学术会议IJCAI,AI的顶会了,今年中国325篇,占46%,7篇杰出论文,北大,武大,清华,北理榜上有名。中国当然有差距,但是并没有你说的这么悲观。我们在极速前进,中国人要是认真起来干点事情,其他人还真得靠边站。

纽约高楼密度真大

美国的大学建的真漂亮

相比之下东京的品质比纽约高多了,纽约的街道看上去总感觉脏脏的,跟国内差不多

去过纽约n次 真心震撼,但去过波士顿两次,觉得是人类文明的高级形态,这辈子一定要到波士顿生活工作~

刚在曼哈顿小住一周,自己感觉活脱就是香港的原版。300米以上很高的并不多,但200左右多,加上街道很窄(第五大道也很窄),显得楼密所以大多数人震撼吧。高楼新旧掺杂,新的跟咱们国家的差不多,旧的有沉淀感。但,曼哈顿很脏,黑人巨多(据说美东比美西多,美西没去过)流浪汉也多,相比而言,香港干净多了,也安全。我住中城,每晚到酒店楼下,都有黑人问要烟抽。