导 航
楼主: 狄奥伲索斯

广州一日游

天涯无芳草 发表于 2020-7-22 12:46
杭州城中村现在还不少的吧,我记得这两年拆的量很大。

几乎没有了,你可以说说哪里还有

关键是杭州的城中村和广深城中村比,完全是两种观感,   杭州城中村一般三层,前面有个小院子,各家房子有一定距离的间隔,容积率1.5左右。  广深城中村一般五层起步,深圳深圳普遍七八层,十几层也有。很少带院子,容积率普遍5.0以上,  不低于商品住宅容积率

GLHQL66 发表于 2020-7-21 16:57
主城区应该谈不上脏乱,广佛连接处一些地方是很有些乡镇感

我在广州呆了5年,印象最深的是有次晚上路过沙河,离体育中心那么近的地方,沿街都是年纪大的XX女和经常看到在杭州从没见过的大老鼠........

1532583451 发表于 2020-7-21 15:00
其实像广州这样的市井我作为游客就真的蛮喜欢的,曼谷也很市井,也很喜欢,潮汕/粤港/东南亚的这种市井调调 ...

确实,广州正因为它是广州,所以市井又如何,杭州要是这么市井,早就泯然众人矣,大家就会想我去南昌桂林都和去你一个杭州没什么差别,干嘛非要过来定居

1532583451 发表于 2020-7-22 12:43
是的,就是小蛮腰,所以从来不希望杭州建个什么电视塔之类的,真的好难看。。。。。。。其实广州亚运会的 ...

等到了2022年,杭亚开幕式很可能让大家更加尴尬,估计大概率又是杭州山水文化的视频介绍,然后几个大型歌舞,再请来个几个流量明星唱些难听的歌曲,领导们觉得很好很成功很有面子,亚洲外界媒体和网友直接评论像看北朝鲜表演。  

冷笑002 发表于 2020-7-21 16:57
城市化是一个不可逆的发展过程,土地价值与供求关系决定了城市如果高速发展,城中村的消失是一种必然,城 ...

广州可能要等到老城区机能失活,价格开始狂跌,然后ZF才会出面接盘

1532583451 发表于 2020-7-21 17:15
就对各种塔都不太喜欢,东方明珠/晴空塔都没好感,东京塔和埃菲尔铁塔还是好看的

这就是你对塔型建筑审美偏老了,就像有一类人就喜欢那种钢构大桥,觉得斜拉悬索桥都丑爆了一样,钢构大桥和钢构塔本身都是上一个时代的东西了

acaoacao 发表于 2020-7-22 12:25
我感觉跟气候也有关系
热带的绿植,配上市井的氛围,人们的穿着,看着是杂而不乱生活气息满满

这,本坛就有不少人是精神北方人,就希望杭州一个中亚热带气候城市也要追求遍植落叶植物,冬天掉光叶子他们最喜欢

冷笑002 发表于 2020-7-22 15:13
等到了2022年,杭亚开幕式很可能让大家更加尴尬,估计大概率又是杭州山水文化的视频介绍,然后几个大型歌 ...

很有可能,看这势头,和整个西方世界和资本主义国家越来越敌对。

天涯无芳草 发表于 2020-7-22 12:46
杭州城中村现在还不少的吧,我记得这两年拆的量很大。

都快没了,何来这个所谓的“不少”?

傍晚烛光 发表于 2020-7-22 15:24
这,本坛就有不少人是精神北方人,就希望杭州一个中亚热带气候城市也要追求遍植落叶植物,冬天掉光叶子他 ...

相较于说我们南方,我也更喜别人说我们这是北方,而且杭州属于北亚热带,有大量温带植被,和岭南城市看上去有很多不同之处

汉娜我老婆丶 发表于 2020-7-22 23:03
相较于说我们南方,我也更喜别人说我们这是北方,而且杭州属于北亚热带,有大量温带植被,和岭南城市看上 ...

我一直说的是东方人,和南北划清界限

汉娜我老婆丶 发表于 2020-7-22 23:03
相较于说我们南方,我也更喜别人说我们这是北方,而且杭州属于北亚热带,有大量温带植被,和岭南城市看上 ...

你是精神北方人,我们不是,杭州也不是,杭州是南方城市,也是华东城市,唯独不是北方城市。

1532583451 发表于 2020-7-22 12:43
是的,就是小蛮腰,所以从来不希望杭州建个什么电视塔之类的,真的好难看。。。。。。。其实广州亚运会的 ...

哈哈哈哈哈 就那个奥比吉祥物 你还想有什么期待?

fansclubman 发表于 2020-7-23 10:20
哈哈哈哈哈 就那个奥比吉祥物 你还想有什么期待?

杭州吉祥物比上不足比下有余,近的说北京奥运会五福娃应该最丑,远的说去翻了下历届亚运会的吉祥物,日本都有失撇的时候,设计出吓死人不偿命的吉祥物,杭州这个真的说不上丑,不过没有新意罢了