导 航
楼主: 山水喜相逢

[聚焦CBD] CBD金融城南区、复星商街、万象天地实勘

高大上,吐槽一点,整个CBD人行步道砖,用的那种压缩砖,低档、易松、易碎

小姐姐挺好,是我喜欢的类型

山水喜相逢 发表于 2022-8-20 23:00
绿廊的园艺绿化都很赞,最具鲜明个性的我觉得非它莫属:大石墩

可以设立些回字形栏杆,电动车进不去,人可以走过去

qqlmd路土 发表于 2022-8-20 22:33
不知道为什么CBD商业步行街 (东西向绸带公园南路)没有设计地下或”桥式“立体交通;还能不能补救?
这么 ...

是有这个问题,CBD是地上地下一体规划设计的,应该有所考虑。特别是安成路是纯步行街,大概率复星商街地下是贯通的,结古语我图一张,看不清楚,会不会红圈处是下穿路结构

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

laukung 发表于 2022-8-22 09:24
高大上,吐槽一点,整个CBD人行步道砖,用的那种压缩砖,低档、易松、易碎

确实易碎。即使选透水砖,国内没有品质更好的么?

ywz_007 发表于 2022-8-22 09:48
小姐姐挺好,是我喜欢的类型

哪一个?帖子里拍有两个

荷风泉韵 发表于 2022-8-22 10:46
可以设立些回字形栏杆,电动车进不去,人可以走过去

还是别吧,效果很好,就太难看了

eden_liu 发表于 2022-8-22 00:32
华润真是引领中国现代化浪潮,舍得用料,给中国地产作榜样,现代文明即视感

先不说别的,这气势就赞你一个

踏浪逐熠 发表于 2022-8-22 09:13
华润大剧院,不知道为什么一直不动工。

华润置地的大剧院、华润万象天地的艺术馆都还没建

山水喜相逢 发表于 2022-8-22 11:21
还是别吧,效果很好,就太难看了

有的地方可以放些大石墩,但是都是大石墩也不好看

山水喜相逢 发表于 2022-8-22 11:26
华润置地的大剧院、华润万象天地的艺术馆都还没建

疏堵结合吧,电动车有需求也要有地方规范停放

山水喜相逢 发表于 2022-8-22 11:15
是有这个问题,CBD是地上地下一体规划设计的,应该有所考虑。特别是安成路是纯步行街,大概率复星商街地 ...

据我观察,规划的 纯商业步行街没有地下道施工---我连续3年、动态观察了整个建设过程。 CBD 地下交通和商业,主要是车道和中间很小一块 井字形通道;而且不在同一层 --- 那个图,高楼米友都看过---- 不能覆盖步行街(东西向绸带公园南路)
  ,徐家汇商圈空中连廊二期建成开放,将美罗城、东方商厦、港汇恒隆广场等商业建筑无缝衔接。市民往返几个商业体之间,不必上下楼梯,无需穿过地下通道,也不再受限于路口的红绿灯,通过天桥连廊即可轻松实现商场到商场的穿行。类似这样的,尤其是(当初商业楼设计时)与商业建筑融为一体的连廊,设计有难度--- 众口难调。 附图-  后期另补建的徐家汇商业街联廊:
《案例精选 ▏空中连廊商业化,是购物中心体验与服务的又一热点趋势!》 2017-05-16  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看了南区期待北区,北区的设计真是牛逼

eden_liu 发表于 2022-8-21 12:32
不难看的蛮好 用料可以

3万多的房子用真石漆的外立面,算可以吗。。
其他3W+的房子起码是铝板或干挂石材的外立面。

qqlmd路土 发表于 2022-8-22 11:47
据我观察,规划的 纯商业步行街没有地下道施工---我连续3年、动态观察了整个建设过程。 CBD 地下交通和商 ...

是这样的,不然对于游人或者步行的不太友好