导 航

建设纪实——万象城二期 | 235m+200m+188m+168m+160m | 建成

回复 1# 噢哦—天线宝宝

楼主更新下高度,和项目数,
  万象城二期除了2座主塔楼,还有3座酒店式公寓,最高有约180,最矮的也有160米

最新进度————————[/

[b最新进度————————[/细节]

最新进度————————[/隔江看还不明显

回复 81# 噢哦—天线宝宝

这么看幕墙太过单一了。

后面几座建好后幕墙颜色完全不一样的

哇,建好之后隔江看就效果好了。

转载 4.14   ..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

万象城2期235那栋:搞个核心筒 外面包层铁
中信:直接用钢构
ST:核心筒 包层铁,然后再包一层铁
金座:不用核心筒

谁能和我讲讲这其中的专业知识吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 86# riku

不管是万象城、中信、ST还是金座,都采用的是框筒结构,只是外框为钢框架组合楼板体系和混凝土框架体系之区别

杭州万象城二期工程(杭政储出[2005]50号E-08地块办公商业金融用房及绿化广场项目)位于杭州市钱江新城核心区的东北角,西至江锦路,东接庆春东路,北至钱江路,南至民心路。项目包括4幢写字楼TA、TB、TC、TD,1幢包含办公、酒店的综合楼MT及地下室。总用地面积41486m2,总建筑面积 453768m2(其中地下136537m2,地上317231m2)。地下为三层,局部设夹层,地上由MT、TA、TB、TC、TD五栋建筑单体组成。其中MT为51层的超高层建筑,建筑高度229.9m,TA塔楼48层,建筑高度为198.65m。TB~TD为46~53层超高层建筑,建筑高度151.95~179.45m。其中MT、TA塔楼及其地下室由中建三局施工(施工面积:280323m2),TB~TD及其地下室为中建八局施工(施工面积173445m2)。

目前施工进度:MT塔楼16F、TA塔楼20F、TB~TD塔楼14F~18F

顶一下~~~~~~~

厉害啊。。。厉害,,,无话可说了。。。。

今天看见所有的楼都上了新的钢构,钢构高度3层楼