导 航

[坛友互动] 省直管县(市)汇总讨论贴【尊重版规,严禁不友善言论与攻击】

回复 22# Leugim

的确是遏制保定的一步妙棋.保定的希望在哪里?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 31# Leugim

这位楼友说的有道理。
平心而论,保定一直hold不住涿州,地理位置在那摆着呢,一直想划北京呢,划不成北京省直管了也能促进涿州的做大,涿州做大了长远来看未尝不是保定的坏事,京南形成城市群了更好。
诚如楼友所谈,是不是保定在跟省里的博弈中忍痛放弃了涿州,来促进三县改区的实现呢?到时候做大保定市区的范围,跟涿州互为犄角,促进保北京南这一大块区域的发展。
抛去涿州,保定还有好多高新技术产业,还有白洋淀,还有一些高校资源,还有古城悠久的历史,这些都是保定的优势,把这些发挥好了,也未尝不是保定的幸事啊。
只不过可能在京津冀这个大蛋糕中是不是会分得更少了。。。
个人愚见,欢迎指正。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

市政府领导别一天到晚瞎逼吃了,自己的土地都守护不住。到时候你拍屁股滚粗。剩下烂摊子

回复 46# chong337

嘿嘿  不出意外的话 涿州新兴产业示范区应该不会给省里面 如果这样的话 保定也是弱弱的留了一手

回复 1# 古城人家2012

能透漏一点点消息来源么~ 现在谣言太多,辨识度实在是跟不上了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我估计是不是要把保定拆了呀,只留市区及几个县其他都划给合适的

回复 76# 次吧

这个等边三角形真是正啊

回复 76# 次吧

把皮影戏那个换成驴火~{:5_121:}

该留的是留不住的,大趋势不可逆啊。10年以后就没有市辖县了

从容应对,不卑不亢,灵活机动,自我发展,积极对待

保定县多,但没有一个是多余的,既然定州涿州直管,舍得舍得,估计是,有舍必有得,,等等,静观其变
煮酒人 发表于 2015-2-28 16:08

我很赞同,塞翁失马焉知非福。

回复 83# BD-UUCOOK
回复 84# 锦绣保定

说实话,京津冀协作发展,多难呀.这么多矛盾,只在省内还有这么多矛盾.网上盛传的河北一分为三的方案,其实最简洁和现实了.

回复 76# 次吧

到现在了,省里还是不忘记遏制咱们,还是想搞山头主义,真的下了一步好棋啊,我很纳闷,为什么强大的廊坊北三县没被弄走?

与老周说法相吻合,离北京近的是小型的卫星城,离得较远的是大城市,迟早都要省直管,对保定而言不是什么坏事。