导 航
楼主: 庐州侠们

[春城印画] 合肥人走云南

风过余香 发表于 2016-6-30 17:54
人家来云南旅游,发个帖子,也有人在里面比较,吵架。我真是觉得有些人。。。。唉 这种帖子都要吵。真心是 ...

外地人躺着中枪啊,有些人满嘴跑火车有什么办法?

豆渣丶 发表于 2016-6-30 18:43
所以关于什么你大我大的评论就此打住吧
井底之蛙也好夜郎自大也好
有这点空还不如多出去走走

本来不是什么事,但是故意渲染我就看不过去了,我最看不惯说话不负责只图自己痛快的人

invictus 发表于 2016-6-30 20:00
本来不是什么事,但是故意渲染我就看不过去了,我最看不惯说话不负责只图自己痛快的人

本来就不是什么事 翻篇吧
各种撕也不是一天两天了
忽略就好

pytracy 发表于 2016-6-30 17:57
百度地图同样十公里比例尺下的,昆明呈贡区相当于长沙的望城区,其它部分也就和长沙河东部分差不多大吧,哪 ...

1米6的人实在没有资格笑话1米7的人矮,部分昆明人实在是自我感觉过于良好

豆渣丶 发表于 2016-6-30 20:04
本来就不是什么事 翻篇吧
各种撕也不是一天两天了
忽略就好

我也是看到了就说两句,没看到的还不是算了,反正清者自清、浊者自浊

我都懒得回他的,不过楼上某这位实在太逗,我从头到尾有说过昆明比长沙大么??我有拿昆明和长沙比么??我TM还说长沙的高楼比昆明给力呢,自己跑来昆版挑事,还什么打车费,上地图来比,到底是谁在比?别人说一句他要说几句?本来这贴就没人拿长沙当回事,他偏要自己跳出来不停地在这BB。

论坛本来就是让大家交流的,就是希望通过沟通增进了解,消除误解。如果这帖子里没人提到长沙,我们也不会发现原来昆明版的某些版友对长沙的城市规模有误解。把自己去过的长沙的部分地区当成整个长沙不是一种误解吗?我和另一位也只是为了消除这种误解罢了。我们的回复并没有人身攻击,也没有地域歧视。如果有些人觉得我们说昆明小很难接受的话,就应该在自己评价别的城市的时候谨慎一点。当然,城市肯定有大有小,如果真要讨论的话,建议拿出具体的图像或数据来说明,而不是草率地做出评价。

rzc109 发表于 2016-6-30 20:49
我都懒得回他的,不过楼上某这位实在太逗,我从头到尾有说过昆明比长沙大么??我有拿昆明和长沙比么??我 ...

我只是路过,然后就看见你在逗大家玩了。我本来可以一笑了之,但是我个人实在不喜欢别人不负责任的说话方式,也只是有根据地澄清一些事实,也无意比较大小,只是你先拿这个当玩笑说了,我这人从来都是爱较真的(新闻记者的职业习惯)我也没开昆明的玩笑,你闭着眼睛开地图炮,所谓有来无往非礼也,我原样还敬你,也不扭曲事实,你自己体会吧。做人还是要有点分寸,不要什么玩笑都随便开,遇上较真的有得你受,任何事都是这样。

pytracy 发表于 2016-6-30 22:05
论坛本来就是让大家交流的,就是希望通过沟通增进了解,消除误解。如果这帖子里没人提到长沙,我们也不会发 ...

不要再纠缠大小的问题,本来跟我们两个城市的人一毛钱关系都没有。但有人就是管不住嘴,喜欢高谈阔论,我们只是替昆版管管满天乱飞的地图炮,到此为止吧,事实已经澄清,我们已经尽到义务,多谈无益。

练嘴 有个好处 就是可以增加发帖量

rzc109 发表于 2016-6-30 20:49
我都懒得回他的,不过楼上某这位实在太逗,我从头到尾有说过昆明比长沙大么??我有拿昆明和长沙比么??我 ...

我只将事实告诉你,某些时候大家都很偏激,因为人都有情绪。本来城市之间根本没有可比性,大家爱在哪在哪,大家都有在意的事情,我说你两句你不也一样跳起来了吗?比较这回事本身就源于偏激,所以这件事的因果关系你自己也清楚,我相信你也未必全是恶意,只是心直口快罢了,偏偏我这人爱较真,论点论据跟着就上来了,本意也非攀比,争论至此,可以停了,大家各自过自己日子去。

朱光 发表于 2016-6-30 23:01

大实话,昆版冷清,就是大家都默默无闻的

朱光 发表于 2016-6-30 23:01

练嘴分两种:一种是有理有据的讨论、一种是毫无根据的争执,后者显然是论坛人气的杀手

quietlotus 发表于 2016-6-28 08:26
苏州主城经济量和昆明主城也就不相上下,没多多少,工业园区面积又不大,我且不说姑苏,你可以去吴中、相 ...

这话说得有点夸大了吧
苏州毕竟是长三角发达城市,昆明一个西南边陲根本比不了苏州,无论是城建品味和发展理念,昆明都非常落后的。
个人觉得昆明虽然是省会,但是城建只能相当于江苏的苏北地级市水平,比如盐城宿迁。但是并非代表昆明很差,毕竟处于西部,发展有限,昆明的气候和自然景观还是很好的

txdy 发表于 2016-6-27 09:28
绿化大赞?觉得楼主过奖了,绿化其实是昆明城建的最硬伤,个人觉得全国绿化做得好的城市目前就两个城市, ...

南京很好,你说的南宁和深圳是亚热带景观,南京是江南景观,绿化在华东首屈一指