导 航
楼主: 陌生城池

【城池随纪】2020元旦钱江世纪城扫街

杭州好漂亮,新城规划都很棒

世纪城纵深比钱江新城大很多,而且在持续高强度建设,待奥体,亚运村和其他建筑成型投入使用后,绝对比钱江新城壮观。

挑水贰 发表于 2020-1-3 09:24
版版徒步扫街辛苦啊,欢迎常来世纪城,目前世纪城适合逛的是市心北路、沿江跑步道、奔竞大道,世纪公园

现在来真的方便,地铁过江,毫无隔阂感。下次好季节好天气再来,加上目前正在高速建设期,常看常新,还有很多街道没去呢。

挑水贰 发表于 2020-1-3 09:59
万禹虽然不高,但四叶草造型还是非常抢眼球的,如果外墙无框玻璃幕墙,会很惊艳,可惜涉及的债务太复杂, ...

那一簇其实品质都还可以,就是局部小组团高度太齐平了。

nick89910 发表于 2020-1-3 10:58
城池辛苦 期待游泳体育馆正式绽放的那天

整个杭州的公共建筑,目前最期待的就是奥体游泳体育馆了。

风吹鸡蛋壳 发表于 2020-1-3 11:08
版主也是杭州人何来欢迎一说,希望版主多多巡游世纪城给我们带来不一样的视角。

哈哈,确实去的不多啊!作为高楼迷,活动范围太有限了,以后会多来的。多谢持续更新世纪城、奥体、滨江、亚运村各建设项目!

moyan808 发表于 2020-1-3 13:11
城池兄终于来到世纪城,夹道欢迎啊 记录的很详实,非常棒!世纪城这两年确实进展很快,核心区的空地陡 ...

哈哈,好有面子的说,世纪城本地大佬纷纷夹道欢迎。
其实这次还有很多最常见的角度没去,比如从三桥下奔竞大道沿途。天气不算好,动力不足,时间也有限。
看来这个千年一遇的双黄旦,大家都想到一块去了,期待你的第一份记录上新!

moyan808 发表于 2020-1-3 13:15
大概率因为出价太高,只要现有业主和开发商降低期望,找接盘没问题

这个ZF应该出面干预一下。

少年先锋队 发表于 2020-1-3 16:21
世纪城纵深比钱江新城大很多,而且在持续高强度建设,待奥体,亚运村和其他建筑成型投入使用后,绝对比钱江 ...

南岸亚运村+世纪城+奥体+滨江,纵深和在建规模都更大,希望后续建筑品质和天际线进一步提升。
北岸钱新+望江+江河汇+钱新二期,规模也很大,成熟度更高。
三五年后钱江两岸辉映绵延的壮观景象,真的是够震撼。如果后续能突破现有限高,在几个点上挑高天际线的起伏感,就更棒了。

赞!赞!赞!

感觉规模还蛮大的,如果天更通透一点,会不会显得品质更高一些呢,我觉得如果要做现代化的街区就不要硬塞些“文化符号”进去,比如在大楼轮廓上加点“中式回纹”的图案,栏杆,信息栏也做成中式纹路造型,显得有些不伦不类又突兀,简洁大方最好,让这些城市部件在视觉上隐没融合在城市中,又能起到它应有的作用

冷笑002 发表于 2020-1-3 19:37
我赞成你的观点,现代化的区域就要彻底现代化,硬塞进文化特色或者本土特色,其实是一种很土很小气的做法 ...

我都希望中国的城市有一个“城市美学”的管理规划机构,能够让专业人士对整个城市的美学进行管理,而不是在审美上良莠不齐的某个ZF领导

cystal1986 发表于 2020-1-3 18:44
感觉规模还蛮大的,如果天更通透一点,会不会显得品质更高一些呢,我觉得如果要做现代化的街区就不要硬塞些 ...

钱江世纪城的城市规划一直由同济院主导设计的,城市家具、指示牌,甚至小到垃圾桶,窨井盖图案都是一整套的

新视角,世纪城的照片太少。感谢楼主

陌生城池 发表于 2020-1-2 22:50
明华,近看居然觉得品质还行,虽然俗丽。门口挂个香港区旗是什么操作?

偶尔插一座 暗金色的建筑也不错