导 航
楼主: anson908

[江城资讯] 2020年6月11日(周四)武汉新闻汇总

关闭 [复制链接]
感觉论坛里很多人都不在武汉,小区开几个门都不知道

湖北省的响应等级没有下调,一切该做的都还得做,哪怕是走过场,谁也不敢开口子

省里不调整要市里怎么放松?三级迟迟不调整     当初升起来慢   现在降下来也慢

前几天 ,****会已经说了具备了调低响应等级的条件, 中下旬,省人大会议开完,就会调低等级。

bionypay 发表于 2020-6-11 16:09
前几天 ,****会已经说了具备了调低响应等级的条件, 中下旬,省人大会议开完,就会调低等级。

小区里都在反映这个事,领导们肯定还是担心。

是啊,我常驻武汉十年了,今年疫情后公司现在还不让我回武汉

等着省里市里开完会 差不多就下调了
再坚持坚持吧 形式主义也是蛮烦 现在我们小区也是保安在门口拿着体温枪 主动扫了码他都不带看一下的 索性也不扫了

调级一定要有天数的要求 ,所以也只有忍耐一下   我们小区开了第二个门了,虽然离我们这栋最近的门还没开,估计还得再等等  每次出去一点一点的感受武汉的复苏,希望能再快点   

我们小区已经开了三个门了,

得意上转过来的,希望可以参考

重发是因为很多圣母觉得我们不该没事不该出去——然而我要说的是我是去烟台办理房屋买卖的事情并非旅游,请看清楚再说。我希望咱们湖北人没事不要去外省出行,如果非要出行一定要打听到所在县市社区防疫政策。 6月8号,我们一家办理了去山东烟台的机票,我们多放打听机场防疫措施,回复为只要山东绿码和体温检测就可以。然而--事实并非如此。我们英雄城市的人民,一下飞机就被机场防疫人员监控起来,分发在所去的区后被各市区防疫人员监控在小巴车上,需要提供七天以内核酸抗体检查结果(出行前没有人高速需要这个,目前只有海南和北京有提示)如果不能提供,需要自费400元检查唾液核酸,粪便核酸,抗体,一人缴纳200元住宿费,等结果出来放行,如果有抗体,更是无底洞,这期间隔离,二次抗体,酒店住宿,ct检查都是自费,如果确诊倒是好事,***报销,如果只是痊愈患者,最后会放你走,但是这期间所有费用都是自费)最后蓬莱当地防疫人员劝返我们,高速我们如果不交钱那马上买机票回武汉,我们衡量下利弊决定回来,他们要我们当着面订返回机票并把机票截图给他们看。然后把我们发送到机场作为机场中转人员监控,由烟台开发区防疫人员在当天拉我们去酒店,住宿费260一间房,转车运输费300一次。总之就是钱钱钱,拿钱来。后来开发区防疫人员实在看不过去我们一家老小拿这么多钱,事情还没办成,就偷偷告诉我们,如果我们当时上飞机前选择去烟台其他区,酒店住宿和检查费免费。也就是说,一个城市,每个区有制定自己防疫措施的权利……开发区的人员又把我们送回机场,让我们跟蓬莱人员交涉为何他们乱收费问题,就这样,我们一家老小又被扣在机场,我们定的酒店也泡汤了,在机场,安检人员都看不下去了,送给我们好多吃的,我们就这样等蓬莱人员沟通,好不容易从六点等到十点多,他们来了,一句话,我不知道你们发生了什么,我就是收钱带人走的。我问有收费文件吗?他们说有,但是要去隔离点再给我们看,我问他们叫什么,是哪个科室的,他们一组人员居然不说,只说我们就是防疫部的。我们非常激动,我说我不走我哪也不走。我要回武汉,你们太欺负湖北人了。他说,你不能这么说,疫情期间我们还去援助你们了……后来我拨打烟台12345,蓬莱的人员又给我回复了,态度很强硬,不肯说自己是谁,我问他文件,他们居然说有文件,但是机密文件,不能公开,不能给我提供……就这样,我们在机场度过了艰难的一夜,身份证被机场人员收走,第二天一早我们全程在监控被送上了飞机,全程……都有人监控,第二天我们回到了武汉,眼泪不禁流了下来,还是自己家好。我觉得防疫措施没问题,但是不能他们想怎么收费就怎么收费,最起码机场要告知我们当地收费政策,我们可以有去或不去的选择,不是说落地了强制收费或者劝返,今年湖北人太难了,我想对咱们人说,没事不要出省了。真的,我们遭受的待遇太心酸了。我不想再有同胞受难了
他们为楼主点了个赞

znn198211
小学三年级2楼 7小时前
回来的第一天,我们就跟我们娘家人武汉**热线打了电话,**热线的接线员也义愤填膺,觉得我们湖北人遭到了这样得歧视很不可思议,她一定会把我们的问题反映给**。

znn198211
小学三年级3楼 7小时前
希望得意帮我推送,一定一定告诉我们的同胞没事不出门,据说有很多城市有这样得政策,劝返了不少湖北人,我们不仅损失了钱财,心里也遭到了深深的伤害

znn198211
小学三年级4楼 7小时前
防疫人员的录像我也有,他们对我们其实并不是因为怕我们有病防备我们。因为他们只带了口罩,有时还脱下口罩跟我们说话,那我就不理解了,难道只是为了收钱?劝返?这不是歧视是什么?这样得防控措施有点变味了

你们都是大型小区啊,开了3个门,我们小区只有两个行人进出的门,现在只开1个,
物业回复:现在关于疫情防控的问题所有基层领导几乎都是一直是严要求、不承诺不表态,除非大领导发话了。

现在开车到石家庄要被劝返
2020年6月10日  昨天 17:53   发表于 情系钟祥   阅读 1.1万   回复 52

wangguilin0724
粉丝 27
关注
吃了大亏了,以为全国都没像以前那样管理了,昨天直接杀到河北石家庄,一进市区警察就来电话了,直接做笔录,卫健委给两个选择,一是自费隔离15天,二是自觉回去,晕死,跑了10几个小时,搞了个高速公路一日游。建议大家最近有计划出远门的,还是事先联系下当地的卫健委,看看当地的政策在出行。别像我一样傻傻的

samknight 发表于 2020-6-11 17:10
现在开车到石家庄要被劝返
2020年6月10日  昨天 17:53   发表于 情系钟祥   阅读 1.1万   回复 52

没事一个个都往北方跑干嘛,南边的不香吗

帝都又爆了一个本地确诊的,还没追踪到传染源,这估计又要收紧了。

河北和山东一些地方做的很绝啊