导 航
楼主: energy1

[城建] 十年前的长沙国金中心周围,还是你记忆中的样子吗?(新增多处图片)

现在在长沙南边,德思勤那一块的人气都超过东塘了吧?

老长沙本地人(20年前)逛得最多的就是去东塘,或者袁家岭

五一广场在20年前还远没有现在的繁华程度,那时候外地游客还远没有现在多。

看到这些老照片,真是一波回忆杀

不管那个时候的市容市貌有多不堪,这就是我们的青春啊~~

bbq17773104216 发表于 2020-12-31 09:08
十年前袁家岭也比不过五一商圈,起码二十年前看是不是一个档次,十五年前我在长沙读书去周末去五一广场都 ...

十几年前的时候还在读高中,来长沙学美术的时候,我们都喜欢往五一广场走,那个时候步行街感觉跟现在差别也不大,我们经常去沃尔玛买烤鸡吃,买衣服也基本上是在步行街买,美特斯邦威这些店子那个时候就有了,再往后几年坡子街改造好了,人气也非常多,只要有时间,就会从河西来步行街玩,印象中除了国金这块区别很大以外,步行街十几年前跟现在差别不大,当然了,确实过去十几年了,也记的不那么清楚。

云云中生 发表于 2021-1-13 16:27
有变化吧,靠近青少年宫这段变化较大,倒是五堆子,六堆子巷变化不大!!

他说的是中山路和教育街之间的那段蔡锷路
那一段蔡锷路的确是没变化
无非就是店铺商家变来变去
但是两侧的棚户建筑并没有拆迁或大改造
不过蔡锷路就那一段没变化
虽然那一段有点破旧
但是我还觉得其实还是有点特色的
甚至有点像台湾

云云中生 发表于 2021-1-13 16:27
有变化吧,靠近青少年宫这段变化较大,倒是五堆子,六堆子巷变化不大!!

蔡锷路北至水风井也就是教育街口 南至中山路  这个路两沿 准确的说是至少25年没有变化了  我96年在一师二附小读小学     也算是老城区代表性地段之一了吧   
疯狂的外星人 黄渤带着沈腾骑单车就是这段路  

00V00 发表于 2021-1-14 01:12
他说的是中山路和教育街之间的那段蔡锷路
那一段蔡锷路的确是没变化
无非就是店铺商家变来变去

呵呵,蔡锷路确实剩下这一截没怎么动,不过其实也可以北延到兴汉门,还剩下不少的老门面,如果不拆,可行翻修一下也行!!

h4417180 发表于 2021-1-14 11:01
蔡锷路北至水风井也就是教育街口 南至中山路  这个路两沿 准确的说是至少25年没有变化了  我96年在一师二 ...

我以为你说的是教育街,这条街变化大!!

297232041 发表于 2021-1-14 01:01
十几年前的时候还在读高中,来长沙学美术的时候,我们都喜欢往五一广场走,那个时候步行街感觉跟现在差别 ...

是的,如果把五一商圈IFS剔除不算在内,其实周边街区及业态还是那样,同时长沙其他的老商业区因各种因素衰败得更快,可逛程度不及五一商圈,故造成了五一商圈的人气爆棚!!

注意,开始怀旧了,说明心理年龄有点老了!!!

梧桐引得鲲鹏来 发表于 2021-1-14 12:41
注意,开始怀旧了,说明心理年龄有点老了!!!

确实呢

以前那块是啥我已经不记得了

想不到几张照片引来这么多共鸣,看来都是有共同的记忆啊,我也是前段时间翻了一个闲置好久的硬盘,里面有一些当年长沙的照片,还是用富士的傻瓜相机拍的,感触挺大,那时候长沙其实还比较土,不过我倒是挺喜欢当年平和堂的外墙,现在的反而没什么感觉。
我还有一些当年同一天拍的周边照片,包括侯家塘、东塘、长沙理工老校区等,有空再加进去,给大家再回味一下。:)

energy1 发表于 2021-1-14 21:41
想不到几张照片引来这么多共鸣,看来都是有共同的记忆啊,我也是前段时间翻了一个闲置好久的硬盘,里面有一 ...

有0几年长沙各处的照片吗,感觉10几年时间真的长沙变化的超快

看贴后我随手就点开了最早的几页,转几个链接给大家回忆下,注意不要挖坟啊。

1:         http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... mp;extra=page%3D287
2:         http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... mp;extra=page%3D281
3:         http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... mp;extra=page%3D281

mdmzzk 发表于 2021-1-15 02:28
看贴后我随手就点开了最早的几页,转几个链接给大家回忆下,注意不要挖坟啊。

1:         http://gaolo ...

感觉五一周围除了IFS基本没什么变化
可以说近10年

z00011110 发表于 2021-1-15 15:29
感觉五一周围除了IFS基本没什么变化
可以说近10年

还能怎么变,难道都要拆了建200+300+500+的不成??