导 航
楼主: VanYou

[建设纪实] 京福高铁|芜湖南陵高铁站|继续更新|更新高铁车场建设完毕和收费|2016/02/03

回复  VanYou

为30万芜湖县同胞叹气!什么时候能在家门口就坐上火车啊?
老城之殇 发表于 2014-11-18 19:34

芜湖县湾沚站多少的老火车站了好不好,高铁也过芜湖县。
南陵县是自古以来就没有火车

回复 97# Hexinus

都是对美好的未来向往!
当然南陵站是多么希望成为芜湖南站这一说,但是事实是芜湖南陵站!
正如楼上君所说,建在无为南陵,也希望带动一地区发展,芜湖正真的强大是他管的地方经济都很厉害!
也希望高铁能带给南陵和无为点东西!谢谢!

回复 98# 豹子头查水表

高铁南陵站!对于一个小县城来说!你懂得!

提示楼主一下还是要低调些哈
另外南陵站正北方向新修的路是S216路 上次在县长在线回答问题中 说 明年四五月份完成火车站广场建设和S216路延伸线至火车站

回复 102# feng0

听起来 很不错哦!不知道市有没有直达车公交车!
——————————————————————————————————————
南陵一直 低调!低调一直 处在芜湖四县最差!
——————————————————————————————————————
不觉醒!一直低调吧!

希望叫芜湖北站,南陵站当初选址就是一个错误 如何能和铜南宣告诉一样在九连附近设站 这样到县城 和市区都很近,叫芜湖南站一方面会加速南陵市区化,和市区的联系越来越紧密。现在的站址和九连附近设站起码有十几公里,现在的客源也就是青阳方向。

回复 104# buyar

芜湖北站?扯远了吧?
---------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------
我当时也是这样想的,高铁南陵站建在三里离县城远、离市区更远,如果建在
铜南宣 滁黄高速 和规划的城际那块 多好!方便交通很多,而且有可能形成
大的枢纽!
但是也正如一些人说的,如果建设市区联络线或者更远场景来看,南陵站放在三里,
还是更好的方便的规划的,只是现在起步难点而已!
----------------------------------------------------------------------
而现在最担心几个问题:
一:一天能停几班?
二:客源在哪?
三:南陵站和市区联络线的问题!

回复 91# VanYou

哈哈,你热爱家乡的心情我完全可以理解,正如我对芜湖市和芜湖县的热爱,我们的出发点都是希望她越来越好,一起期待吧!

回复 15# sla喜欢高楼

就知道说有本事自己发原创贴,呵呵

我感觉满在理的一贴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先来张题图渲染下气氛{:5_125:}

在这里感谢 南陵在线 nlhy2006 提供的素材和照片!谢谢!

本帖子中包含更多资源

x

从318国道峨岭段与高铁交汇处最近的一个沙石路岔道口右转进去,顺着着铁轨的方向,沿一条泥泞起伏的施工临时道路前行约300米,传说中的高铁南陵站便赫然出现在眼前了。
从现场情况看,目前,候车大厅、月台的主体工程已基本建设完成,目前相关配套设施和车站的内外装修工作正在紧张进行,站前广场的土地平整已基本完工,正准备进行地面的硬化和铺设。估计再有个3、4个月就可以全面竣工啦!

本帖子中包含更多资源

x

站前广场及外部施工:

本帖子中包含更多资源

x

评分

内部施工装修:

候车大厅

出站通道口

本帖子中包含更多资源