导 航
楼主: dazuiguoguo

[商业] 望城楼面价也这个价位了

要不是领导及时控制了过度供地,辅之以大规模拆违和货币化安置,长沙还真没救了,那就是老破小穷

一讨论房价就开撕,还带脏,有必要吗?

就像别人发高烧要吃退烧药,你没病也天天喊着吃退烧药,那不是笑话吗?别人理性的提醒你不用吃药,你们就说人家不怀好意

重庆供地多,房价低,经济发展快,在全国是先进典型,也没见人说重庆low,长沙供地多,到了你这里就变成了lowB。

湖南和重庆还是不同,重庆房价低是实际措施,长沙房价低是掩盖贪腐的遮羞布。

我心态比较好,不希望房价涨,但真暴涨我也不怕,反正不亏。

发这个帖子只是因为长沙许久没有土地出让消息,发出来大家看看,没想到引发了骂战。怪我!
我个人认为,房价跟国中之类的没有直接的关系,城市发展跟房价的确是有相互影响作用,互为要素之一。
至于房价,我觉得今年不会有大的起伏,长期看还是也应该是缓慢上涨。毕竟,在通货膨胀的背景下,不增值就是贬值。如果维持现有价格5年甚至10年,长沙人的资产缩水程度不敢想象。
另外,我一向认为,政策上对于低收入者和高端人才,在住房问题上应该有扶持,而且是实打实的扶持,让买不起房的看到希望,让真正的人才看到城市尊重知识的态度。

redikka 发表于 2017-6-21 09:45
重庆供地多,房价低,经济发展快,在全国是先进典型,也没见人说重庆low,长沙供地多,到了你这里就变成了l ...

重庆和天津发展快那是因为房价低?人家都是直辖市啊,都是国家投入和政策优势好吧

shangutian 发表于 2017-6-21 09:52
你这种心态是对的,偏偏有些人买房之前不想房价涨,一旦买了房上了岸,就拼命的希望房价涨,投机取巧的心 ...

地价高吗,4000多的楼面价那得是多低啊,给你个对比你就明白了,北京的楼面价5-6万,香港5月份一块地出让楼面价56万港币,长沙低价回到理性的价格有错吗?

月亮岛片区江边看来湘江新区准备要把楼面地价抬到7000-8000了,以后滨江新城楼面到12000-15000,基本体现长沙的城市价值,至于房价嘛,大家怎么看

shangutian 发表于 2017-6-21 09:55
人家说房价低,没有影响发展,意思是城市发展与房价不是直接对等关系。到你这里就被说成发展快是因为房价 ...

好吧,按照你的思路,重庆房价低没有影响发展,那你知道什么原因吗?直辖市国家中心城市的定位带来的国家投入和资源倾斜那都是天量计的好吧,还有中央大员的亲自坐镇带来的人脉和机会那都是长沙能比的,人家不影响发展那是必须的,低房价那是人家的政绩,你长沙过低的低价房价那还真的必须影响发展

看房价趋势,离不开供需: 供地情况,现有库存,人口流入情况等。有了这些数据,在在省会城市间类比一下,很容易得出答案的。至于政府限购,这个迟早会要放开的。至于政府打压房价,想多了,看看上峰的嫡系城市杭厦郑青就知道了。

shangutian 发表于 2017-6-21 10:00
那你心目中的理性是多少?

那必须得到同等城市的8折左右对吧,人家10000的低价你8000的地价有啥可以担心的

对于这个限购政策,中央的基调时房子是住的,不是炒的。具体到落实就是不管你房价多少,只要是中央重点监控城市,你就不能涨。我个人认为有几层意思:第一、这次限购的根源不是认为你房价过高了或者过低了,而是限制过快上涨,抑制炒房,防止过多的钱进入楼市,影响实体经济。第二、目前国际金融形势不太稳定,美元加息,中央锁死楼市流动性,防止民众抛房套现资金外套。第三,马上要开大会了,保持内部金融秩序稳定,营造好的zz环境。但是个人认为此限购政策不会太长时间:首先,目前的限购已经误伤了刚需,昨天人民日报都有相关发文,第二,人为造成了区域不平衡,凭啥房价低的城市土地就比别的城市低,影响地方收入和发展。相信地方官员会有意见。所以最终,房价的高低还是会由市场决定。

shangutian 发表于 2017-6-21 10:28
这个我同意,我没有担心,我只是反对房价影响发展的言论

问题是现在连8折都不到啊,过低的房价已经影响了城市建设,发展不仅仅是gdp的增长,如果不是易及时认识到了这个问题,控制了土地的无序出让,并且大规模的拆违控违,高标准建设长沙,现在还真就是老小破穷,现在只是形势刚刚有点好转而已,所以说低价到4000我是从心底高兴的,而且仍可以稳步提升

房价(具体应该是地价),还是会影响发展的。只是看是正向还是负向影响了。像深圳这样的城市,根本不靠土地财政,那么高房价确实会赶走人和实体企业。像长沙,税收少,土地财政也不多,政府囊中羞涩,已经影响到大基建的建设了。另外,在房价合适的范围内,政府提高土地收入,然后搞好基建,甚至反哺企业(政策补贴,减免税收),招到好实体企业,培养独角兽,提高员工工资收入,然后再带动房价地价合适上涨,形成良性循环,未尝不可。目前看,长沙的发展受限,主要原因还是长沙的好企业太少,就业机会不太好,目前不是房价太高,人才不愿意来。