导 航
楼主: ggvsqq

[规划建设] 越秀区西坑村、五羊新城、环市东三个片区控规调整意见公示

中心城区 发表于 2020-5-8 15:25
扯一大堆9唔搭8的到底要表达什么意思?还拿芳村来做例子想例证环市东五羊新城拆筒子楼没问题,你怎么不把 ...

理解不到位的话句句话都9唔搭8,表示理解。别人举芳村的例子,只是在反驳你所说的“你见过哪里的旧城改造了”而已,被你看成作为和环市东五羊新城对比的例子。杨箕和冼村合计旧改面积40多公顷。而环市东和五羊新城看似各个都100多公顷,但目前的高楼、道路、公共空间已经占据很大一部分,要改造根本不可能就实打实地改造100多公顷。把里面几片6层老旧住宅拿出来,可能分别也就50公顷左右。
你说的“杨箕村和冼村改造劝退了一堆发展商”我很赞同。杨箕村改造,本来能售卖的11栋商品房,由于没有房产证、面积不确定、违建太严重的问题,硬生生压缩成4栋,这么亏本,哪个发展商看了都落荒而逃。

中心城区 发表于 2020-5-8 15:32
另外“因为城中村在过去这段时间严重影响市容、挤占城市核心发展空间,同时消防安全和楼房安全的情况惨不忍 ...

你理论中的市区是不是就是越秀区?那越秀区核心区除去历史文化保护区、除去非发展重点地区之后还剩多少旧村?旧村本身就不多,真真正正的旧村改造怎么可能多?基数小的时候拿改造数少来佐证改造极其困难、亏本也算是键盘侠的一大绝招了。并且我回复你都是平静地表明观点或者反驳你的观点,但看你的回复已经激动到爆发的临界值了,看不到平静的观点,净是激动地骂街,满屏的说别人键盘侠hhhh
杨箕村之所以要改,一靠近珠江新城、二不是历史保护区、三是地理位置容易影响市容、四是发展重点区域之一。四者结合之后得到了几十年的逐渐改造。这个过程即使有zf推动,也依旧如此漫长,这样的困难我有视而不见吗?相反的,我深感旧城改造极其艰巨,但旧改不是所谓的痴心妄想。还是那句,未来迟早会改造,只是何时罢了。纵观国外发展过百年的大城市在郊区发展到一定程度的时候最终返回了市中心的改造。城市不同区域地理位置的差异决定了城市不可能无限扩张,在错误的地区盲目建设新城很可能落得一地鸡毛,扩张到一定程度后、没有地理位置优良的区域之后,必然返回市中心进行二轮发展。
广州也同理,现在南沙、黄埔地理位置极佳,大力推进发展是必然的,然而广州7000平方公里的面积,真正适合发展的面积一半不到。当适合发展的地区发展完毕,难道要到增城从化的山区里发展?所以越秀作出控规调整,按其他区旧改3倍的时间、实施30年计,未来广州各大新区也发展得七七八八,是时候返回市中心了。
同样的,”旧村改造真正损失的是村民“,这句话太对了。刚好是旧村改造之所以艰难险阻重重的根本原因。所以如果zf能在越秀适合旧改的旧城进行一次深入调查,了解民意,相信zf会熟悉片区的改造难度,不必在论坛上自我猜测。看到了洲头咀隧道的钉子户,也要看到地铁建设征拆一大堆居民楼还算顺利。
这个话题也不必讨论了,也没意义了。

中心城区 发表于 2020-5-8 09:20
真有能耐把城中村拆干净了,一样可以回收地块,以村集体名义去盖30-40层的廉租房,定向给外来务工人员住 ...

考虑实际,yy虽然脑子爽,但是毕竟也只是yy,现在村民拆迁都漫天要价,你知道ZF的财政压力有多大吗。上交完,支援完留下的才是自己。如果能都拆早就都拆了ZF不比你急?不存在什么魄力不魄力的问题。还有像你说得都做成30-40层公租房成本也会高,如果ZF大量补贴,财政会受得了吗?现实一点

好好先森 发表于 2020-5-9 02:36
考虑实际,yy虽然脑子爽,但是毕竟也只是yy,现在村民拆迁都漫天要价,你知道ZF的财政压力有多大吗。上交 ...

不妨请教一下你小学3年纪语文老师“真有能耐....了”这个句式是什么语意语态吧

ggvsqq 发表于 2020-5-8 15:47
理解不到位的话句句话都9唔搭8,表示理解。别人举芳村的例子,只是在反驳你所说的“你见过哪里的旧城改 ...

我说老城区改造,你拿芳村来比环市东,住在“老城区明心路”的“老城区”人么?还YY什么50公顷,这20年来越锈卖地合计有50公顷了?每年就那么2-3块蚊地的挂拍出来,50公顷够卖到你孙子抱孙子了。每段回复都在脑洞大开,我都开始感觉阁下职业是写科幻小说了。

90%同意!历经10年,大坦沙改造驶入快车道

2020年5月7日,广州市荔湾区大坦沙岛河沙村拆迁安置补偿方案的整体表决通过率终于突破90%,经广州市批复同意的河沙村更新改造规划正式落地实施。历经十年,作为广州中心城区珠江航道第一大岛,大坦沙岛的更新改造工作向前迈出关键性一步,国际健康生态岛建设进入快车道。

大坦沙岛规划定位:“集商旅、滨水休闲、教育、医疗为一体,以健康医疗领域为主体的国际健康生态岛”。

一心:坦尾地铁站TOD项目——大坦沙国际中心将集大型社区综合服务中心、星级酒店及餐饮、服务式公寓、甲级智能化写字楼、大型商场为一体,成为广州西部会客厅。

一轴:依托岛ZY商业走廊、贯穿南北的3公里超级活力轴,串联起布局大健康相关产业。

一环:8.7公里的环岛绿带将建设绿道、江滨公园、岭南特色休闲公园,整体连片设计打造环岛养生休闲带。

两核:以广州呼吸中心为核心健康产业综合基地,结合岛南文化娱乐核心区,建设宜居宜业宜游的国际健康生态岛。

https://news.dayoo.com/guangzhou/202005/09/139995_53332950.htm

五羊加油 看好市中心成熟社区

好好先森 发表于 2020-5-8 05:50
真逗土地供应量多也不见得房价便宜,城中村都拆了住房成本必然上涨,就算是租房市区的房子会便宜?住郊区 ...

怎么说你呢,你的回答显示出了怎么多读书也无法让你理解到我说的意思,因为你这是智商和逻辑思考能力的缺陷问题。
按照你的说法,拆迁改造后的新房,房东觉得这房子好啊租金提升了,原本的城中村打工仔租不起走了,那租这房子的,能由什么人填补呢?填补了的这些人,他们原本租的(可能是没电梯的小破旧),又由谁去填补呢?然后。。。我的提点到这里了,再不明白,说明你不适合上网。

广州修订拆迁补偿办法并公开征求意见,搬迁费拟提高2.5倍

https://www.baidu.com/link?url=O ... 4d6000000065eb6bbd4

scsb 发表于 2020-5-9 17:18
怎么说你呢,你的回答显示出了怎么多读书也无法让你理解到我说的意思,因为你这是智商和逻辑思考能力的 ...

笑死我了你,明明是你自己的智商和逻辑思考能力有问题还好意思说别人,你的表达方式,逻辑混乱语句不通,是小学生就回去多读读书,学怎么打字说话。房价高租不起房的就会选择离开,空置率上升。你说的租楼梯房的换城中村改造后电梯房,前提是收入得提高吧?要不你出钱给多出来的租金?你不知道广州的优势是什么?就是有大量的城中村可以给年轻人提供便宜的居住地,广州每年四十多万的人口流入,远超北上。你试着看广州的租金像北上一样还有这么多年轻人来吗?别自私狭隘的只为自己能看到有多少高楼考虑,多想想为广州拼搏的年轻人吧,他们是未来发展的希望

好好先森 发表于 2020-5-10 02:53
笑死我了你,明明是你自己的智商和逻辑思考能力有问题还好意思说别人,你的表达方式,逻辑混乱语句不通, ...

真的笨得要死了,眼里就只有那城中村改造后的电梯房吗?租不起这新房子租其他旧房子不行吗?市场化的经济是会自我调节的,这里贵了那里就便宜了,这有人租了那里自然就空出来了。
还不明白的话,你想想要是全部城中村都改造为电梯房了,如果价格都是很高的,自然没那么多人租是不是?那房东是不是要降价?那其他的老破旧就要相应再降价?懂得价格与市场供求关系之间的联系了吗?

scsb 发表于 2020-5-12 14:18
真的笨得要死了,眼里就只有那城中村改造后的电梯房吗?租不起这新房子租其他旧房子不行吗?市场化的经济 ...

逻辑混乱,你好好读基本经济学的书再和我讨论吧

中心城区 发表于 2020-5-7 10:06
你就是我说的那种“现实中协调旧楼加装一台电梯都搞不定,上网畅谈旧城改造根本不难”的典型了,还一套换 ...

还真是,偏远区域你给1:3,人家一样不稀罕。

我怎么感觉五羊新城旧改就是个画大饼啊,现在琶洲那边和黄埔的规划都牛逼的不行。开发商都没有意愿去搞旧改了。

ggvsqq 发表于 2020-5-6 11:23
西关那边不一定能改,因为历史文化保护街区的老旧建筑是不允许全面改造的

如果都能改造成永兴坊和恩宁路那样干净企理我是绝对不会反对,但实情目前荔湾的旧房子其实就跟城中村的没什么两样,只不过是民国甚至是新中国后的握手楼罢了,一片片蓝色大顶棚,真是很丑