导 航
楼主: WANDAREALM

圆融星座广场即将改造! 整体形象提升,业态提档升级

菜龙 发表于 2024-3-14 15:31
重奢虽然是服务小众的,但是也要基于有大众人流衬托的。
在没有人流的地方,孤零零的高冷奢侈品店顾客是 ...

所以中环附近还要安排其他中高端,大众商业,百货啊,没毛病啊,那一圈是大市的商业中心,到了那边之后进行分流,各自人群去各自适配的商业体,共同打造全年龄层全消费场景的热闹商圈,购物氛围浓郁的市级商圈。就像去新街口逛街,你也能在新街口找到蜜雪冰城,但是你肯定不能指望德基卖蜜雪冰城对吧,这是其他的街边店,地铁通道需要干的活。
所以肯定不能指望中环干大众化网红化的事情对吧,这不是中环的赛道,这是这个商圈其他商业的赛道,就算中环想走网红赛道了,那也是1000w厕所,明星来出席活动,综艺,电视来取景这种高级网红,不可能搞无人机这种网红路线的,港置一直走老钱风的,不太会放下身段搞档次不够高的活动

菜龙 发表于 2024-3-14 15:13
靠奢侈品辐射真不如靠一些网红旅游资源吸引力大。就像仓街,真被这些店面吸引过来的寥寥无几,来看城墙、 ...

你理解错了,我不是这个意思。
我是说中环的营业额不能只靠本地的消费力来支撑,那是不够的,需要辐射周边,让附近地方的人来中环消费,用周边地方的消费力去贡献营业额,昆山、常熟、张家港、太仓,甚至无锡常州嘉兴南通等其他地级市,这些地方以前肯定都是去上海买奢侈品的,现在苏州有了,是否可以分走一点点,比如昆山常熟等地,分走一半,嘉兴南通无锡等地,分走10%,那也很好了。

insospeed 发表于 2024-3-14 15:33
苏州的客流其实还是挺一窝蜂的……
当年圆融火爆的时候,和印象城基本上互不干扰,
自从苏心出来,印象 ...

中环和苏心应该是错位发展的吧

insospeed 发表于 2024-3-14 15:33
苏州的客流其实还是挺一窝蜂的……
当年圆融火爆的时候,和印象城基本上互不干扰,
自从苏心出来,印象 ...

苏州中心和苏州中环总体来说不是一个赛道,影响不会特别大的,加上大裤衩和音乐喷泉的打卡效应,大众场顶流还是稳稳的。

mhl619 发表于 2024-3-14 15:48
苏州中心和苏州中环总体来说不是一个赛道,影响不会特别大的,加上大裤衩和音乐喷泉的打卡效应,大众场顶 ...

等湖东这片商业中心起来之后,和湖西苏心那一片可以湖东,这个时候水上巴士的作用就体现出来了,坐船去湖对岸,摩天轮也加一个站点,希望加多班次。虽然地铁也就两三站路。

CaptainKenway 发表于 2024-3-14 15:56
等湖东这片商业中心起来之后,和湖西苏心那一片可以湖东,这个时候水上巴士的作用就体现出来了,坐船去湖 ...

哈哈哈哈哈,现在水上巴士还体现不出来啥效果,运力太小了,跟地铁的运力没法比,看看以后能不能换个大船

mhl619 发表于 2024-3-14 15:36
所以中环附近还要安排其他中高端,大众商业,百货啊,没毛病啊,那一圈是大市的商业中心,到了那边之后 ...

我觉得得搞个步行街,多些外摆,这样才显得热闹,全是商场,室外也看不出来热闹。

千千岛 发表于 2024-3-14 23:17
我觉得得搞个步行街,多些外摆,这样才显得热闹,全是商场,室外也看不出来热闹。

那边有艺术广场的,应该对标湖西的喷泉广场的,也一定程度照顾到了室外的客流,但是新城商圈的普遍通病就是没有路边店,街边店这种熙熙攘攘的行人,看着有点冷清,看湖东怎么处理吧,但是冲着摩天轮,当代美术馆,艺术广场,金鸡湖夕阳这些,湖东的人流感应该已经比95%以上的新城商业强了,如果能像我另一个帖子说的来一个金鸡湖水上苹果店,那室外的人流再+1+1+1,话题性点满,国际化的金鸡湖

我也觉得,几个场子需要靠步行街来串联,成为一个有机的整体,而不是一个个单打独斗

时代广场天幕街就是步行街,经常有摆摊的,还有天幕拉人气,但是实际人气也就一般,很多时候还很冷清

CaptainKenway 发表于 2024-3-15 09:26
时代广场天幕街就是步行街,经常有摆摊的,还有天幕拉人气,但是实际人气也就一般,很多时候还很冷清

我觉得除了苏心虹吸以外,停车免费时段少了也是天幕街人气下降的一大原因,毕竟那边离地铁站还是要走一段自动人行道的,不像苏心,地铁出来就到,而且业态以餐饮为主、太单一了

长洲府尹 发表于 2024-3-15 09:37
我觉得除了苏心虹吸以外,停车免费时段少了也是天幕街人气下降的一大原因,毕竟那边离地铁站还是要走一段 ...

说到那个自动人行道,已经停用很久了,估计得2年了,怎么就没有部门管管,花钱造的,出了问题不修,放着不能用,不就是把钱扔水里吗。

CaptainKenway 发表于 2024-3-15 09:40
说到那个自动人行道,已经停用很久了,估计得2年了,怎么就没有部门管管,花钱造的,出了问题不修,放着 ...

而且天幕街下面那个停车场,之前去的时候感觉挺大的,最近几次去感觉小了好多,是隔过吗?

mhl619 发表于 2024-3-14 16:02
哈哈哈哈哈,现在水上巴士还体现不出来啥效果,运力太小了,跟地铁的运力没法比,看看以后能不能换个大船

小船多班次更好,10分钟一班,跟公交车似得。
有的游客就是湖边转转玩玩,拍拍照,临时突发的想去对面的湖边转转,这时候就可以坐船去,不用再回地下坐地铁到对面,在重新走上地面,麻烦。然后坐船在途中还能拍拍照,赏赏景,增加游客体验感。

长洲府尹 发表于 2024-3-15 09:42
而且天幕街下面那个停车场,之前去的时候感觉挺大的,最近几次去感觉小了好多,是隔过吗?

我有段时间没去了,不知道有没有变化,最近去久光次数多,一直停久光了。

天幕街东街和西街的地下车库是分开的,以前还有人闹过笑话,以为东西是互通的,停在东边,去西边找,找了好久没找到,哈哈哈哈。