导 航

[公告] 反高楼也请拿出水平来&反高楼专用贴

鉴于zpc4034版友多次使用用一些重复的理由在各个帖子里反对高楼,特开此帖。
zpc4034以后你那些从三到四从四到三围绕着一个问题说个不停的理论就全发这儿吧,不会动你的,随便怎么发都行。但是请你不要满世界的见新帖就回一些老话,大家没精力回复你这些说来说去的有的没的东西,把一些好帖子都搞坏了。再者每次反对高楼都是些重复的理由还有很多是错误的,别人来指出错误了你就不见了,过几天又来重复的发一遍。第三你一开始还言辞凿凿的说得满是理由的样子,到后面就纯粹为了反对高楼而反对了,记得以前你还说为了保护古城为了绿化率什么不要修摩天楼,可后来你又到处鼓吹国际楼甚至建议在东牌楼那么小地方修几十个国际楼,修摩天楼你就跳出来要保护古城就要绿化率要减轻交通压力,修国际楼就可以通通忽略这些问题了,让人感觉这一切只是你拿来反对高楼的幌子而已了,到后来没什么理由了就开始泼冷水这也烂尾那也烂尾的。现在你继续发那样的帖子在别处都没有回复的必要了,反正你发的内容大家都猜得到,也没什么人认同的,给你回复了你也很少回,最后就是你也说服不了其他人,别人的话也说服不了你,还常常容易引起矛盾。

以后你要再发类似内容的帖子就到这里来发好了,在其他地方看见你那些重复性的反摩天楼言论一律删除。

下面驳斥zpc4034经常说的一些反对摩天楼的观点。

摩天楼造成人口拥挤交通拥堵,建筑密集视觉压抑?NONONO。承载多少人是由建筑容量或者说容积率影响的,建筑密集那是建筑密度的事,视觉压抑一是建筑密度过大的问题,二来这本身就是个主观的东西有些人还喜欢高密度呢。所以这些和建筑高度都没有多大关系,相反同样的容积率情况下建筑高度越大建筑密度就越小,留给地面行人绿化的空间就更多。

光污染?这是幕墙的事,百米国际楼用玻璃幕墙一样光污染,不要泼到建筑高度上来。

烂尾?俗话说没有金刚钻不揽瓷器活,摩天楼的修建难度大于普通楼,没两把刷子的开发商一般不会去搞摩天楼的,相对来说本地那些没实力的小开发商的国际住宅楼才更容易难尾,再说摩天楼烂尾了损失的也只是开发商,那些国际住宅楼烂尾了,那些把辛苦攒出来的血汗钱交给开发商只想有个家的百姓可就惨了。至于说不想在城市里看到400m的烂尾空壳建筑?拜托只要是烂尾楼不管高矮大家都不想看到好吧,这是烂尾楼的问题和高度有啥关系。

保护古城保护山水洲城的历史风貌?拜托这要反对的应该是在历史风貌区和岳麓山天心阁视觉走廊修建高于24米的建筑吧?很奇怪为什么你却只单单反对摩天楼对那些破坏景观和老城风貌的国际楼就视而不见相反还鼓励多修国际楼?同时对于高于24米的建筑来说这就是位置的问题而不是高度的问题了,因为处在那个保护区里只要高于24米不管是国际楼还是摩天楼都会影响景观。还有长沙那些记录老建筑的帖子什么时候见你进去回过?一到摩天楼了你就跳出来要老建筑要长沙特色了。

摩天楼不安全。
最喜欢拿911和地震来说事。911那种小概率事件没有意义,坐公交车也可能出车祸,卡拉OK厅也可能出火灾,逛商场也可能发生踩踏事件,那这样什么都不要修什么都不要建了。至于地震,真要来了在内地高楼矮楼都承受不起,唐山大地震那会没有啥摩天楼吧,结果呢?再说地震也是小概率事件。

摩天楼体现的是经济和时代的发展,两个条件到位,那就不是反对的了的。

它不会理你的,笑笑

每个帖子里面都回一些那样的话很烦人

高楼迷论坛里有不同的声音更有利于论坛的健康发展,但确实要拿出有水平的东东来。
热切希望你拿出有份量,高水平的大作来。来个舌战群儒,岂不更好。

楼主说的有道理,只要是对的大家还是拥护,如果是胡搅蛮缠没有理由的那种反对。我们愿意听听不同的见解。但是希望ZPC不要无端的来打击高楼迷长沙论坛众多热爱者的热情,我认为长沙这个城市只所以热情就是这些热爱她的朋友们在这带旺人气。

它不会理你的,笑笑
清明上河图 发表于 2011-9-8 10:27

无所谓啊,留不留言是他的事,反正这地方为他开着,在别的贴息里面看到立马删,别把那些好贴搞污了。彭大那招在高楼迷长沙版无效

无所谓啊,留不留言是他的事,反正这地方为他开着,在别的贴息里面看到立马删,别把那些好贴搞污 ...
xiaomianlong 发表于 2011-9-8 12:52

严重同意。估计他是想学膨大全国出烂名!

呃...人肉...

呵呵,谁反高楼了?这个论坛里有人反高楼吗?有谁看见了?

呵呵,谁反高楼了?这个论坛里有人反高楼吗?有谁看见了?
zpc4034 发表于 2011-9-8 14:45

ZPC,严重警告你,大家的忍耐是有限度滴!

ZPC,严重警告你,大家的忍耐是有限度滴!
coolfunny 发表于 2011-9-8 14:52

你要听我解释,我从来没有反对过高楼,程度最高的表态也仅仅是长沙不适宜建高楼,不适宜并不代表我反对,首先我不是决策者,第二我没必要冒天下之大不韪和你们作对,对我根本没好处,再次我有我的观点,和部分成见,你们可以不赞成,但说到警告我,讨厌我,甚至要我消失什么的,这也太严重了吧。你们看到我哪次写帖子不是经过一番分析的,我哪次是喊着口号,痛心急首得高呼“反对长沙建高楼!!!”我有这样吗?我说过我是理性的人,它要建我阻止不了,你们喜欢高楼我也阻止不了,但是我就没有发表观点的权力了?

顶高楼迷啊

你要听我解释,我从来没有反对过高楼,程度最高的表态也仅仅是长沙不适宜建高楼,不适宜并不代表 ...
zpc4034 发表于 2011-9-8 14:58

有,你当然有,但是请你提出一些有力的,有价值的观点!你看看你,说了一大堆,被人反驳的体无完肤,观点根本站不住脚,跟一堆废话有什么区别?大家都不是傻子,长沙是怎么样都有个数,但你不分青红皂白的一味反对长沙修高楼,如果是个别的人反对你也就算了,但你看看情况,几乎全论坛的人都在喷你,你是不是应该反思一下自己的言论了?在我看起来,你的言论里面并不是理性,而是一种充满消极思想的主观臆想!总之,你发表观点没人说你,但你自我感觉良好的以为自己说得很有道理,那我只能说你还是多见见世面再来吧!

其实我想知道为什么长沙不适宜建高楼呢?