导 航

[城建规划] 新人报道 先发张即将开工的石景山国际钢铁大厦 280+

石景山首钢工业遗址改造启动区,首钢总部经济区即将在2012年初开始动工,其中地标建筑之一是首钢钢铁大厦,总设计高度280+,国际钢铁大厦的位置位于同时开工的“金融魔方”北京世贸中心的东侧,和大厦北侧的京汉广场项目(规划300+)以及项目东侧的海航广场(初步规划200+)形成四足鼎立。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

底下那张图就是旁边挨着的金融魔方 120米

紧邻的京汉广场300+(20万平米)、石景山海渔广场(高度不详)(50万平米)图纸还没出来,东侧紧邻的石景山海航广场(40万平米)初步规划图主要建筑会定在200+到300+之间,回头拿回来给传上

补张图,金融魔方80万平米建筑内部结构解读

根据解读,金融魔方将由10万平米会展中心;地下地铁交通枢纽站(1号线古城站);4栋120米高金融办公写字楼;容纳5000人的会堂和剧场;1060个房间的6星级酒店;10万平米的精品高端购物中心;
4层高楼顶360度观景环廊;10万平米地下停车场等组成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终于有信了

挺一下!!

回复 1# shane1111

非常感谢楼主奉上新人大礼。

石景山老钢厂改造终于有了眉目,据说目标瞄准拉德芳斯,让大家无限期待啊

期待楼主和大家分享更多精彩内容!

好吧, 事实上我真的觉得那个金融魔方很难喜欢的。如果那个金融魔方弄这金属材质,如核心区的拱门一样的话,相信会相当惊艳的!

好吧, 事实上我真的觉得那个金融魔方很难喜欢的。如果那个金融魔方弄这金属材质,如核心区的拱门一样的话, ...
devotion15and7 发表于 2011-9-29 23:05

啊,你总是第一个反对,后来又爱上哈哈

啊,你总是第一个反对,后来又爱上哈哈
谢谢 发表于 2011-9-30 00:47

呵呵 ...  或许跟只看到这么个效果图有关系的吧。  记得 核心区的“拱门”是看到了不同角度的效果图后才改变想法的

回复 6# 中冀日新

终于明白为什么首钢新区要先建金融魔方了,拉德芳斯不也有一个拱门吗,拉德芳斯的拱门顶层是观景台和会展中心,两侧是写字楼和金融机构,金融魔方不就是把拉德芳斯的大拱门直接拼合成一个六面体,功能不也是顶层环廊是会展展厅和360°观景平台,底下门柱是金融机构写字楼吗,寓意很深刻啊!

北京的建筑真的好梦幻啊都

漂亮过头了啊
赞一个哦

两个建筑造型都超级好看
喜欢喜欢

原来一直盼望的金融魔方居然还未动工啊

回复 15# 低迷

金融魔方是石景山区交由中融集团完成的建设项目,这两年总是在各大展会上看到石景山区和中融集团把金融魔方这个方案展示进行推介融资。查阅了一下中融集团的网站和老总背景,我现在开始严重质疑中融集团是否有能力把这么大的项目能开发起来,连远洋、万科这样资本雄厚经验丰富的企业都没有开发过这么大体量的商业金融项目,中融集团,总来就没听说过。

怀疑中融集团的企业实力和开发能力!