导 航

[古都保护] 大古都名号发酵 现在都十大古都了

列入大古都助力世界文化名城建设据了解,建国前,学术界公认的“四大古都”有北京、西安、南京、洛阳。上世纪60年代,浙江大学著名教授陈桥驿先生提出两宋的都城开封和杭州也应被列入大古都行列,此建议后来得到学术界认可。1983年,《中国六大古都》一书正式出版,明确将杭州和开封作为“六大古都”。其后,复旦大学著名教授谭其骧先生又建议将殷墟甲骨文的故乡、三国时期魏国都城邺城所在地安阳列为“大古都”行列;1988年,中国古都学会通过了“七大古都”的决议,安阳正式名列其中。其后,相继有多个城市由政府出面争取进入大古都行列,郑州、大同也相继被认定为“大古都”。此次成都的列入,全国便有“十大古都”。
估计邯郸啊,银川啊,马上就可以11,12了!
古都学会 呵呵
越多越不值钱
近日,民政部对中国工业与应用数学学会、中国古都学会、中国林业职工思想政治工作研究会、中国林业文学艺术工作者联合会、中国预防青少年犯罪研究会作出警告的行政处罚。
经查,上述5家社团存在未按规定接受2014年全国性社会团体年度检查的违法行为,违反了《社会团体登记管理条例》(1998年)第三十一条的规定,依据《社会团体登记管理条例》(1998年)第三十三条第一款第(三)项的规定,民政部对该5家社团作出警告的行政处罚。
http://www.gov.cn/xinwen/2016-10/10/content_5116934.htm
绍兴也可以的,加入古都大家庭一起玩,反正郑州列入之后就对几大古都没啥感觉了
:lol
古都我只服洛阳西安北京开封
把这个牌子搞成大路货的始作俑者,郑州也。
古都学会 什么东西
kingfire1978 发表于 2016-10-27 00:23
估计邯郸啊,银川啊,马上就可以11,12了!

看来以后大理,绍兴等等以后都可以加入了
雨桥醉梅 发表于 2016-10-27 09:22

南京也是实至名归的。
雨桥醉梅 发表于 2016-10-27 09:22

开封不是四大古都。南京好歹当过完全大一统的明朝和民国首都。而开封就一个半残的北宋,而北宋并没有完全国家大一统。不是大一统的首都就不配当古都
北宋时期,实际是三国时期,北宋周边有成熟的其他帝国存在,比如西夏,辽,所以当过大一统王朝的首都的只有北京,西安,洛阳,南京这四座城市。
南京主要是时间跨度长,从三国一直到南朝再到明朝再到民国。。。。。而开封只有五代和北宋

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-6 12:57 , Processed in 0.078418 second(s), 5 queries , Redis On.