导 航

[城建] 长沙山真多啊

从上海坐火车往长沙开,
杭嘉湖平原一马平川啊,到了江西 鄱阳湖平原很宽广,快到湖南就开始进入丘陵了。到处都是山,修条路还要先挖山,建房先挖山包。尤其是城南地区。
我现在觉得保留长株潭绿心是正确的 ,那么多山,建设起来也不过是小山乡的国际楼扎堆,哪能有大都市的大气?
长沙还是向北靠,向洞庭湖发展吧。
多去跟华东取经。建筑档次跟上。
长沙山也不见得是很多吧

外围有不少山

城内也是高高低低的嘛。。。
往南路都不是平的, 芙蓉路两侧很多房子都建在护墙上。
长沙不是建在大平原(如洞庭湖平原)上的省会城市,这在中南 华东地区的省会中还是罕见的。
这种地貌 配上国际楼,小项目 直接导致长沙城建小气,远没有其他城市(也不及武汉)的那种大气。

山有山的好处,在上海待这么久了,就是觉得上海缺少山和水!

不太同意楼主的意见,山多是一种财富!
在城市建设当中,很好的保留自然山体,并合理的美化,是对城市的贡献!
高楼建在山林当中,就没有都市感吗?
如果长沙真的是城在山中,山在城中, 这才是有国际眼光的城市!

楼主的看法不敢苟同!重庆不也是叫山城吗?山只会比长沙多!但是高楼一样不少!

去看看贵阳的山吧,很有风格的。

有山更能建出自己的特色,只是长沙规划不好的原因!

贵阳的山才叫多啊,多得打脑壳,把新老城区这两个摩天强区硬生生地隔开了~~但是,正是这些高大茂密的绵延的山脉,成了城市的巨大绿肺,让人心旷神怡,也为城市的生态各方面作出了极其突出的贡献,由于山的两边都在原来本已经比较丰腴的情况下不断大规模城市化,这些山和山中的湖泊渐渐地成为了城市天然的中央公园,带来了另一种独特的无以伦比的城市气质~~

其实深圳香港很多山

我们成山区人民了

回复 12# timtimtim

某种程度上是吧。。。     世界大城市 无一不是建在平原上的。

存在决定意识。这种自然环境,让我们有些固步自封呢。我们要发展,终归还是要博采众长呢!

贵阳的山才叫多啊,多得打脑壳,把新老城区这两个摩天强区硬生生地隔开了~~但是,正是这些高大茂密的绵延的 ...
SRHL 发表于 2010-9-14 20:16

平原地区因为地势低,湖面大些,江面也更宽广,自然环境也不错的。