导 航

[建设纪实] 古城快速路高架不低

今天路经古城路,手机拍的,高架桥墩挺高的,大家看看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
比郑州的高架还是低不少,现在这个高度虽然不影响车辆,包括大货车,但是高度和宽度不是很协调。
怒独僧 发表于 2017-5-14 15:10
比郑州的高架还是低不少,现在这个高度虽然不影响车辆,包括大货车,但是高度和宽度不是很协调。

郑州的高架你都见过?这东西看实际情况设计的。讨论高低好无意义,
河洛静静 发表于 2017-5-14 15:15
郑州的高架你都见过?这东西看实际情况设计的。讨论高低好无意义,

郑州高架只有14米,洛阳21米
我晕  单层已经比郑州高了好吧!
这条快速路设计和最终不会比郑州差     放心吧     到时候看   
可能拍摄角度的问题,我印象中郑州的高架还是很高的。比昆明的要高不少。
期待最后效果 和王城大道高架效果
郑州高架高的也就是环线上的高架高吧,市里面的陇海,农业路高架也不高啊。
河洛静静 发表于 2017-5-14 15:15

在郑州的时间比在洛阳长,陇海高架每周至少走一次,丈母娘家就在陇海高架边上,基本算是我看着修起来的。
不过刚才想了想,郑州的确实也不算高,想象了下公交车和桥的比例,再参看下洛阳这桥和大货车的比例,应该是差不多高的。
洛阳这我一直没下楼走到桥边上看,都是在家里从楼上向下看的,而郑州的我都是从地面上看的。可能正是这个角度的差别,导致感觉桥低的。
sujie870916 发表于 2017-5-14 15:50
这条快速路设计和最终不会比郑州差     放心吧     到时候看

这里只是讨论下高低,并不是羡慕人家高,毕竟高低的成本并不差出来多少,成本的大头是桥面和地下部分,桥墩高几米才多花多少钱。
就算洛阳的真的比郑州的低,也应该是故意低的。
至少总高度低是一定的,并且是一定是故意这么低的。原来以为这么复杂的桥,要往20米高度去了,没想到最高处也只一层高,真是个不小的惊喜。
怒独僧 发表于 2017-5-14 19:52
这里只是讨论下高低,并不是羡慕人家高,毕竟高低的成本并不差出来多少,成本的大头是桥面和地下部分,桥 ...

这条路我看过很久了    虽然不怎么再洛阳住    但是喜欢洛阳的地方和人文气息      这条路听朋友说政府也是看了很多方案    最终才敲定的    12车道那块据说会铺设车道地灯    期待效果吧    希望洛阳越来越好
怒独僧 发表于 2017-5-14 19:52
这里只是讨论下高低,并不是羡慕人家高,毕竟高低的成本并不差出来多少,成本的大头是桥面和地下部分,桥 ...

这条路我看过很久了    虽然不怎么再洛阳住    但是喜欢洛阳的地方和人文气息      这条路听朋友说政府也是看了很多方案    最终才敲定的    12车道那块据说会铺设车道地灯    期待效果吧    希望洛阳越来越好
sujie870916 发表于 2017-5-14 20:33
这条路我看过很久了    虽然不怎么再洛阳住    但是喜欢洛阳的地方和人文气息      这条路听朋友说政府也 ...

12车道这一部分,可能就是因为太宽而高度还是普通的高度,所以远处俯看就从比例上产生了低的感觉。
从设计图来看,立交桥部分的地面道路并不是在高架桥正底下的,而是错开的,估计就是为了采光需要吧。
再有很早之前看有说明说古城路王城大道立交桥下要设置上千个停车位,现在想,会不会就是设置在这桥底下的。
因为郑州北三环高架这些三层就感觉很高,开车在最上面一层我甚至有点恐高了,洛阳这个因为有地下下穿所以会感觉低一点点?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-6 08:14 , Processed in 0.092568 second(s), 4 queries , Redis On.