导 航

[商业风采] 离开了世纪金源的东南板块商业为什么玩不转?

众所周知,昆明的商业是严重过剩的。但有些商业体开业以后就很火爆。东南板块算是昆明的几个人流比较密集的版块,但是很奇怪的是,也就世纪金源购物中心成功了,一直比较火爆,体育城也还凑合。但后来新开的几个商业体,人气一直达不到前辈的高度。比如大都摩天购物中心,说实话,其实大都的硬件条件并不差,还是地铁直通商业,大都引进了昆明好几家第一品牌。可奇怪的是大都的商业一直不温不火,人气一直不怎么上的来,不知道是为什么。大都的电影院应该硬件条件也是昆明最好的。
还有海伦城市广场,也人气不行,开业以来倒闭了好多品牌了,按理说东南板块应该不缺人流量啊?
还有银海清溪渡,盖好好几年了,一直招商进展不利,终于定于今年底要开业。
除了世纪金源,其它东南板块的商业似乎都不怎么顺利,到底是缺什么?大家分析下?
大都各个楼层都还空着很多铺面的,新建购物中心招商本来就需要个过程,那个过程不是几个月,可能是一两年。楼主可以在饭点和周末克大都好好逛一圈,餐饮店人气不差噶,那个LCC电影院客流也比世纪金源的完美新世界人多。上周六下午16:00,大都星巴克里面位置坐满,外面也坐了一圈;HM两层楼逛的人买的人都不少~
海伦国际么,我个人觉得还是地理位置和周边区域辐射力的问题,加上那段路经常堵车堵到惊魂出鞘;创文没有整治之前周边环境各种脏乱差,星巴克出来就看得见卖烧洋芋烤红薯呢,路口交通也奇奇怪怪的,给人体验就不太好。而且除了周围小区的人逛逛大润发,上4、5楼吃吃饭、看个电影,整个商场没有任何可逛的。
大都附近就没多少住宅,彩云路还一直隔离者西面大面积居民,不温不火正常的很,金源那里有公交车场,加上金源大道可以彩云路左转,在交通上占优,世纪城人还多,当然火了
大都一天假围挡假宣传,呵呵
大都以我一个消费者的目光来说,感觉问题不少。
1、楼层太矮,看着压抑;
2、里面的布局很奇怪,和其他购物中心差别太大,我是逛不习惯;
3、周边住宅太少,被旁边的世纪金源和海伦广场抢走了不少人流,世纪金源部分重新装修后,档次也提升了不少。
4、超市被旁边的家乐福吸引了太多的人流;
5、电影院的硬件感觉也没好到哪去,看3D还要自己带眼镜或者买,不提供或也不提供租。不过旁边世纪金源的电影院更差,无论是硬件还是服务!!
6、开业时间太短,未来可能会好一点。
珥季路站连接大都的天桥是大都的一根救命稻草
sjdnicholas 发表于 2017-8-15 09:15
珥季路站连接大都的天桥是大都的一根救命稻草

饵季路和彩云路都太宽,过个街都要等半天
lhx6538665 发表于 2017-8-15 09:38
饵季路和彩云路都太宽,过个街都要等半天

天桥建起来就快了
之前意向进驻大都的白熊咖喱和日本那个什么龟丸制面好像黄了,换成别的国内餐饮。说好开业的TGI Fridays到现在没动静。至于全聚德烤鸭可能是最大的噱头吧?
lhx6538665 发表于 2017-8-14 23:25
大都附近就没多少住宅,彩云路还一直隔离者西面大面积居民,不温不火正常的很,金源那里有公交车场,加上金 ...

大都离世纪城不也就是一条街的距离么,怎么会说没有居民那?周围体育城、世纪城十几万人,你竟然说没人?
hu437 发表于 2017-8-15 00:03
大都以我一个消费者的目光来说,感觉问题不少。
1、楼层太矮,看着压抑;
2、里面的布局很奇怪,和其他购 ...

电影院的硬件技术的确是昆明最好的,可能你对那些技术指标不太了解,至于自己带3D眼镜,我觉得从卫生角度来说也没啥不好的。
大都核心还是交通问题,大都看似不远,但是彩云路西侧居民的真要过去,开车嫌近,走路嫌远。世纪金源还有家乐福的吸引效应,停车也还算方便,停车场在有地上和地下对比的情况下,地上停车还是比地下停车有吸引力。而且世纪金源在那片已经深入人心了。
大都现在还算是火起来些啦,电影院的票房基本上也也进昆明前10了,再来一两年肯定会好的。
大都就是层高太矮 压抑  人流 现在慢慢好起来了
djd322 发表于 2017-8-15 11:01
大都就是层高太矮 压抑  人流 现在慢慢好起来了

层高都是标准层高吧?除了负一层有点矮,我看其它不矮啊

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-10 06:19 , Processed in 0.078249 second(s), 5 queries , Redis On.