导 航

[亚洲城市] 漫步东京银座 感受都市的喧闹与奢华

新浪名博BJQIQI   

银座之于东京,就如香榭丽舍大道之于巴黎与第五大道之于纽约,这里就是整个东京的中心点  

银座大街的入口是座古老的建筑,这就是东京最古老的百货大楼,它是效仿了伦敦商业巨头哈罗兹百货的造型。更特别的是在巨大的转角橱窗里,几个花仙子般的模特,拎戴着当季最in的时尚。

在霓虹闪烁的大街上,除了拥挤得水泄不通的车流,那林立于两边的招牌,宣告着这个纸醉金迷的花花世界里散落着数不清的奢华。

所有品牌都欲在这银座努力点亮着诱人的logo,而一线大牌则在此基础之上花样百出,以此吸引着世界的眼光。

银座车站是众多交通线路交汇地

富有民族风格的画下面是密密麻麻的地铁线路售票机

路边的花店摆满了许多只有书本上见过的切花,还有只在开心花园里才能种出的七彩玫瑰

盘子里的寿司精致的让人舍不得吃掉

拥挤的车流被行人取代,原来白天这里成为步行街,牵狗的妇人经过身边,带着悠闲的踱步。

遮阳伞下的咖啡座上,不是摆着饮料与咖啡,而是几只打扮入时的猫咪。白天的银座,人气十足,路两旁的岔道里满是艺术画廊与精巧的食品店,还有一些工艺品的小店,充满了精致的日式生活味道。

所以,不要以为自己只是一个与奢侈品无关的路人,即使是在寸土寸金的银座,也依然会有地方令你为之一动。即使身边路过一名穿着和服的妇人,脚踏踩着木屐,优雅又缓慢地穿过这一片繁华喧嚣的钢筋水泥,都会觉得如此和谐无比。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-8 02:50 , Processed in 0.078151 second(s), 7 queries , Redis On.