导 航

[城建] 长沙不给力啊~

在最成都上看了一个帖子,spark同学在上面做死的挺长沙,貌似说得成都人都无语,
虽然长沙近年来人均数据上是比成都要好看很多,但是好像事实却没有这么好,谁都知道长沙市低收入高消费的城市,成都白领工资其实比长沙还稍高点,
每次长沙说自己时尚我都觉得好好笑,不说跟成都比,跟重庆比,感觉长沙街上的人都土很多。。。还有成都很多大牌长沙根本没有。。。成都的宽窄巷子甩太平街好远,有质感得多,就连长沙人最骄傲的夜店文化也是,成都现在开了兰桂坊,比起长沙化龙池解放西建筑规划上不知道强几百倍。。。
就说刚开的星巴克吧。。。长沙的星巴克环境真的无语。。药王街门口几个凉亭真的装b,门口都是新疆人卖羊肉串的还有摆地摊的,里面还排队跟菜市场样的,
有时候我们的数据真的很好看,现在貌似跟成都的差距只在量的区别的,但是什么时候长沙真的来点给力的????要我们小老百姓真的发现实在的变化????
比如绿化,我觉得东风路中间的绿化带改造后感觉有质感很多,可以全城推广下,不像现在很多路边的植物上都是一层灰,还有长沙要大力发展创意产业,连北边那个土货都搞了武汉天地,长沙完全可以发展人民西路现有的时尚创意氛围,引进点牛逼的开发商搞个类似上海新天地,成都兰桂坊的街区,这样才能提升品质。。。
长沙在城市文化挖掘上应该多向成都学习,长沙搞什么好象都只学到了人家表面的东西,搞的也很粗!

回复 2# 排骨

是啊,看看人家的宽窄巷子,兰桂坊,锦里,对比我们的太平街,化龙池,靖港,我只能一声唏嘘啊。。。。。全方位的落后

回复 4# spark

呵呵,我始终相信经济的发展是应该让普通老百姓能感受到的,长沙前几年到处修路确确实实改善了交通,但是近几年的感觉是gdp是增了,但是生活的变化却没那么明显了。不仅是mall的问题,街道,外立面,公交,绿化这些发展都不显著。我敢担保10个去过长沙成都的人有7个会说成都比长沙先进。这些才是切切实实能感受到的吧。

长沙 我不知道说你啥好 王府井星巴克门口已经成为我外地朋友的笑话了

回复 7# spark

gdp超过了成都又怎样?超过了北京又怎样?一个城市的强大并不以GDP为衡量标准吧。因为我心目中的长沙是够Sharp的,所以我看到长沙现在这个样子有点无奈啊。。。希望看到长沙的品质提升。。

长沙就是这样 总是老子天下第一。
这种态度 一PK就被别个喷死。
然后来点实质的 贴图PK 贴的图都是惨不忍睹的。汗颜。
长沙这两年是落后了。
别总以为长沙多好

回复 12# spark
    比起某县城长沙现有的照片足够p他个屁滚尿流,但是人家一放武汉天地的图片,长沙就无语了。要跟成都西安搞图片pk,说真的长沙还真没这个底气。。。拿什么比啊?最好的橘子洲都透着一股子土气。。全都是劣质的人造景观。。一点艺术感都没有

回复 12# spark

PK是儿戏。
我的意思是长沙要务实。
恨铁不成钢啊。
对长沙近年来发展速度不满罢了。

回复  spark
    比起某县城长沙现有的照片足够p他个屁滚尿流,但是人家一放武汉天地的图片,长沙就无语了 ...
三宝塔的和尚 发表于 2010-10-3 01:12

长沙就是小打小闹惯了。真是不满这种现状

天,武汉天地不过是个地产项目而已,那几张看烂了的图算个什么?根本代表不了城建。长沙也有做得好的地产 ...
spark 发表于 2010-10-3 01:20

说实话 长沙还真没有那样的项目。要不干嘛老是抓着芙蓉广场 几栋上世纪落成的楼狂拍?要不就是中天广场 五一大道 刘成桥这几个地方。  看都看腻了。 您不觉得吗
如果有好地产项目,长沙人会不拍?会不贴?长沙人那么爱乡,不存在这个问题啵。
这个真没有!!!
承认落后是好的 ,知耻而后勇。

那个,个人觉得长沙急需一个城市地标···长沙缺乏让人印象深刻的城市景观,无论是天际线还是地标

当然了,偶只是个外地人,飘过而已,长沙加油~

长沙商业地产前些年没什么发展是事实。我绝对承认。
但这只是城建的一方面,长沙城建的特点是区域间比较 ...
spark 发表于 2010-10-3 01:31

限高已经放开 实在值得庆幸。
但是 纯粹依靠开放商 就能高枕无忧了吗?
看看湘江世纪城吧。如此丑陋的一堵墙,真的不知道要怎么去形容。
政府规划要先行。但是政府规划的眼光 实在还是停留在本世纪初啊。
为什么同是一个项目 长沙的和外地的比 就是小气 就是土气。
唉。我心目中的长沙  什么时候才能实至名归

成都比长沙先进?呵呵,除非太阳从西边出来
spark 发表于 2010-10-3 00:45

成都人看了笑了,我看你是想把太阳公公累死

等于说成都的锦里,宽窄巷子是面子工程,可有可无,没有GDP来的重要,倒是长沙星巴克门口的羊肉串坛子能显示出当地特色文化,只不过是我们凡夫俗子接受不了罢了,很好很好