导 航

窥斑见豹,认识差距!

不经意看到了这个位于台湾澎湖列岛最西侧的兴屿乡,被惊到了,这个仅有18.7148平方公里、2626户、8334人的偏远岛乡,竟然有八所小学、一所中学,全部都有标准运动场!
回想我老家衡阳县金溪镇,全镇3万多人口,从中学到小学竟然没有一座标准田径场地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是最偏远的外按村小学

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我敢广你四甲70后公知狗,对不?我猜果,因为70后果行特别崇洋媚外,湾湾都有行添,服答汗答
台湾现在不行了   跟大陆差距越来越大,我现在就看不起台湾,这是我的个人看法
dsd 发表于 2017-10-24 18:46
我敢广你四甲70后公知狗,对不?我猜果,因为70后果行特别崇洋媚外,湾湾都有行添,服答汗答

请勿人身攻击,首先我是八零后,其次,我是商人
祝祝zhu 发表于 2017-10-24 22:30
台湾现在不行了   跟大陆差距越来越大,我现在就看不起台湾,这是我的个人看法

主要是台湾的民生意识,把小学建到居民区,方便群众,而不是我们现在搞的并村并校,像这样这个乡两所小学就足够了
台湾现在很多方便的确落后了,但是还有一些地方值得我们学习,比如医疗,为什么很多台商在大陆生病了都包机回台看病,大陆也不少人买台湾的医药产品
Thames 发表于 2017-10-25 07:39
台湾现在很多方便的确落后了,但是还有一些地方值得我们学习,比如医疗,为什么很多台商在大陆生病了都包机 ...

台湾的文创产业也是内地目前不足的,人家的地铁文化,艺术设计,乡村文化很浓厚
祝祝zhu 发表于 2017-10-24 22:30

你去过台湾吗
台湾虽然衰落了,但是平均水平比衡阳还是要好的,为什么大家就不能虚心一点,动不动就扣帽子人身攻击的人,平时过得是有多苦才会这么恶毒。
身边好多朋友去了纽约、费城、华盛顿一看,太落后了,街道破旧、地铁也破旧,哪能和我们北上广深一个档次,殊不知人家都是百年前建成的,现在还在用
确实不要人身攻击  常逛湖南吧  红网 高楼米 这里应该是衡阳最为和谐的一个板块了
Thames 发表于 2017-10-25 07:35
请勿人身攻击,首先我是八零后,其次,我是商人

你四白完商贩

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-11 08:04 , Processed in 0.068708 second(s), 7 queries , Redis On.