导 航

[经济] 智慧苏托垸规划设想

智慧苏托垸规划设想

现在上面强调智慧,智能,长沙作为新城要跟上形势,有所动作。重庆前段时间发放了自动化驾驶的牌照。

苏托垸得天独厚有几千亩土地闲置。非常适合规划为长沙首个智慧生态湿地公园。

规划思路如下:

1、长沙可以在苏托垸发放自动化驾驶牌照,L3、L4级别直至最高L5级,这个区域比较封闭,比较好管理,人也少;(备注:Level 3:有条件自动化,由无人驾驶系统完成所有的驾驶操作,根据系统请求,人类驾驶员提供适当的应答。Level 4:高度自动化,由无人驾驶系统完成所有的驾驶操作,根据系统请求,人类驾驶员不一定需要对所有的系统请求作出应答,限定道路和环境条件等。)

2、在苏托垸增加路面,多个智慧停车场的规划(这个投资比较少);

3、按照公园思路整体规划;

4、引入多家智慧公司入场测试,入住办公,例如百度等;火车北站从全国各地拖来各类自动化驾驶车辆,这些车辆一下火车,就开始自己跑到苏托垸聚集测试。星沙的自动化车辆也可以开过来测试。

方案投资少,见效快。拉动效应十分明显,长沙也会脱胎换骨,稳住千亿汽车工业的地位。

智慧苏托垸也是全国首家以自动化驾驶为主体规划的公园,必定轰动全国。

长沙人可以自己搭车或开车去苏托垸游览观光自动化驾驶,设立中南汽车市场苏托垸自动化驾驶专场交易区域。

为长沙汽车工业走在全国前面奠定基础。

智慧苏托垸新城配套规划:一个交警中心(目前2环在建)
一个零配件交易市场(高岭)
整车交易市场(中南汽车市场)
智慧住宅小区;
智慧创业基地;
智慧公园。

现在带L2的都少,而且长沙也缺乏产业支撑

@violon

就是带L2的少,才有必要建设啊。建设周期也要1-2年吧,建好了正好赶上L3,l4开放。

这个资金是不断聚集的,正好也符合苏托垸从0开始的特点。

可以带动长沙电子、汽车等多个制造行业发展。

我觉得这个好像不是蛮有吸引力

@liuye47

本来是个公园,增加点特色,还是个很大的公园啊,大家可以尽情玩其他项目啊,有空玩下无人驾驶项目。

@liuye47

比如说,我在这里玩了下水上项目,等下要去那边吃点小吃,喊个无人车来接送下,怎么样。

搞个无人车训练下控制能力。等好多项目的。

我觉得很有前途的,会成为全国游客必定游玩目的地。

岳麓检测科技园在搞无人驾驶汽车测试园区。苏托垸当然地方更大,但似乎苏托垸定位一直没有明确。

@xczz

是无人驾驶公园,不是园区。是用来赚钱的。

连接客户的,一头连厂家,一头连市场,一头连交警,一头连客户体验,一头连运营,是全流程的。

估计很多公司会砸钱搞的。

应该打造成类似于杭州的“西溪湿地”,图片是相同的比例尺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

确实是个不错的想法,跳出了惯性思维,不是跟其他城市雷同、模仿,而是走出一套自己的路子