导 航

[经济资讯] 世界500强中7家深圳企业表现相当亮眼

本年度继续有7家深圳企业跻身世界500强,且表现亮眼,排名大幅度提升。
这7家深企是:
中国平安
华为控股
正威国际
招商银行
中国恒大
腾讯控股
万科企业

鉴于世界500强门槛是236亿美元,看起来深圳第八家世界500强遥遥无期了。
中国平安,由39名提升至第29名,营收高达1442亿美元,中企排名第七(前6家有5家在北京,1家在台湾,鸿海精密)

华为控股,由83名提升至第72名,营收高达893亿美元,在中企榜单中除了台湾的鸿海精密,列民营企业第一名。
正威国际,由183名提升至第111名,营收高达727亿美元
招商银行,由216名提升至第213名,营收高达479亿美元,排名提升幅度最小。

中国恒大,由338名提升至第230名,营收高达460亿美元,排名提升108位!

恒大表现抢眼,2016年恒大首次入榜世界500强,三年时间从496名跃升至230名,成为世界500强排名提升最快的企业之一。
腾讯控股,由478名提升至第331名,营收高达352亿美元,排名提升147位!
老对手阿里巴巴由462名提升至300名,排名提升162位
万科竟然是上榜企业中唯一排名下滑的
由307名下滑到332名
比亚迪1059亿,差了600亿啊。第8家不知道什么时候去了。
阿里巴巴居然比腾讯营业收入高,感觉不公平吧。阿里巴巴的营收应该是西方的财年:2017二季度到2018一季度。明显不公平啊。腾讯要是这么算应该排在阿里巴巴前面的。
富士康工业互联网股份有限公司,2017年营收3500多亿!
zyonghui 发表于 2018-7-20 12:41
富士康工业互联网股份有限公司,2017年营收3500多亿!

鸿海精密旗下,大概率不会单独再参与排名了。
500强门槛越来越高,深圳下一家还有些距离了
华润医药距离500强很近。可惜总部不在深圳
alouguai 发表于 2018-7-20 12:30
阿里巴巴居然比腾讯营业收入高,感觉不公平吧。阿里巴巴的营收应该是西方的财年:2017二季度到2018一季度。 ...

你说的是对的,。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-11 06:49 , Processed in 0.060105 second(s), 5 queries , Redis On.