导 航

[坛友交流] 他山之石:禁止盲目增挂附属医院;一医院只能定一高校附属医院

规范高校临床医院管理,明确规定一所医院只能被认定为一所医学本科高等院校的附属医院

近年来,有相当一部分医院不按规定进行审批,违规自主加挂大学附属医院的牌子,以至于一所医学高等院校“拖挂”数十余所附属医院,一所医院同时成为多家高校附属医院的乱象。

今年9月份,G W 院办公厅印发的《关于加快医学教育创新发展的指导意见》指出,高校要科学规划设置附属医院的数量,防止盲目增设附属医院
          2020年1月11日,为进一步规范临床教学组织管理、提高教学基地临床教学质量, HN省教育厅、省卫健委联合印发《医学本科高等院校临床教学基地管理办法(试行)》(以下简称《办法》),规范医学本科高等院校临床教学基地管理,明确规定一所医院只能被认定为一所医学本科高等院校的附属医院。

311 快31个附属医院了吧???

谢谢12340秒批。

向尽职敬业的高楼迷编辑致敬!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我寻思不是说的一个医院只能附属一所大学吗,又没说一所大学只能有一家附属医院翻车哥语文水平有待提升  

ApocalypseD 发表于 2020-11-13 20:26
我寻思不是说的一个医院只能附属一所大学吗,又没说一所大学只能有一家附属医院,翻车哥语文水平有待提升啊 ...

我这样说了吗?!你怎么看出来的?!

你以为别人都文盲、只有你小学毕业了?!
      请你ApocalypseD看看千医、济南市中心医院等都挂了几个附属医院的牌子?!

济南一共有多少有资格的大医院可挂附属医院牌子?!

qqlmd路土 发表于 2020-11-13 20:37
我这样说了吗?!你怎么看出来的?!

“  311 快31个附属医院了吧???
这话我们这些没水平只有研究生毕业也不懂翻车的坛友们可说不出来
而且我寻思你在一楼也没提千医、中心医院啊,只提了311

楼主是我小学辍学的表弟,没看好放出来让大家见笑了

ApocalypseD 发表于 2020-11-13 20:47
“  311 快31个附属医院了吧???”
这话我们这些没水平只有研究生毕业也不懂翻车的坛友们可说 ...

济南至少有两个高校有医学专业--- 全市一共有多少有资格的大医院可挂附属医院牌子?!

ApocalypseD 发表于 2020-11-13 20:47
这话我们这些没水平只有研究生毕业也不懂翻车的坛友们可说 ...

虽然我也是研究生,但实话说,研究生中确实有很多水..................

齐鲁壹点         发布时间:2019-07-25齐鲁晚报齐鲁壹点官方帐号
齐鲁晚报·齐鲁壹点记者梳理发现,山东省内高校的附属医院也不少,超过10家附属医院的高校很常见。
据了解,山东中医药大学有20所附属医院,数量在省内来看是排在前列的。济宁医学院一共有18所附属医院,其中包括2所直属附属医院和16所非直属附属医院。
另外,山东大学有13所附属医院,潍坊医学院和滨州医学院一样,都各有附属医院17所,青岛大学也有2所附属医院。
附属医院详细名单(资料来自高校官网):
山东大学:

山东大学齐鲁医院、山东大学第二医院、山东大学口腔医院、山东大学附属生殖医院、山东大学附属省立医院、山东大学附属千佛山医院、山东大学附属济南市中心医院、山东大学附属青岛市市立医院、山东大学附属山东省影像学研究所、山东大学附属济南市传染病医院、山东大学附属山东省耳鼻喉医院、山东大学附属山东省精神卫生中心、山东大学附属山东省胸科医院

山东中医药大学:

山东中医药大学附属医院、山东中医药大学第二附属医院、山东中医药大学附属眼科医院、济南市中医医院、青岛市中医院(青岛市海慈医疗集团)、淄博市中医医院、潍坊市中医医院、临沂市中医医院、烟台市中医医院、文登整骨医院、威海市中医医院、日照市中医医院、聊城市中医医院、泰安市中医医院、菏泽市中医医院、济宁市第一人民医院、德州市中医院、济宁市中医院、淄博市中西医结合医院、莒县中医医院
山东第一医科大学(附属医院):
http://tieba.baidu.com/photo/p?kw=%E5%B1%B1%E4%B8%9C%E9%AB%98%E6%A0%A1&ie=utf-8&flux=1&tid=7036437996&pic_id=359ef9d3572c11df9bf8f47c742762d0f703c20f&pn=1&fp=2&see_lz=0

山东第一医科大学附属眼科医院(山东省眼科医院)

看看每家医院同时挂了几所大学的附属医院..................山东省至少有7家医学本科院校和3所医学专科学校;各大学所在地的县以上的医院和医学相关研究所等医学相关机构首先都挂本地大学的附属医疗机构了...........

济宁医学院附属医院:http://www.jnmc.edu.cn/2591/list.htm

直属附属医院
非直属附属医院
连 聊城大学都有至少两所附属医院了:

2. 聊城大学附属聊城医院(聊城市人民医院)

翻车体吵架,就是好看

翻车哥的言论容易被封,封之前看一看确实可以愉悦身心,迎接周末

济南指挥官 发表于 2020-11-13 21:26
用翻车体吵架,就是好看!

只有基于事实的讨论才有意义 才好看....................

不管是"面目全非”的题目(字数所限;尽量短),还是短短几句话的帖子内容---这些字你都理解不了吗?!

作为自称硕士的文化人, 断章取义是什么东西,你该不会不知道吧?!

翻啊翻啊我的骄傲放纵

懂了立刻安排在翻车哥买的房子小区隔壁建“宇宙第一医科大学”和“宇宙第一医科大学附属港沟宇宙中心医院”