导 航

[项目进度] 济南东站牵手胶济铁路 将上跨工业北路高架

济南东站牵手胶济铁路 将上跨工业北路高架
济南时报  2020.11.16 16:14  阅读次数:3269

11月16日,在工业北路与奥体西路交叉口东北侧,位于大辛河东岸的胶济济青铁路联络线工程正在紧张有序的建设中,多个桥墩已经浇筑成形,沿着大辛河向北延伸。
  在靠近工业北路高架的南北两侧,两个大型桥墩开始建设,桥墩的高度将超过工业北路高架快速路,两个桥墩之间将高架箱梁和轨道,形成公路高架与铁路高架上下交错的立体交通,建成通车后,济南东站你与胶济铁路之间的高铁列车将在工业北路高架上方跨越行驶。
  据了解,济南站至济青高铁联络线长度13.383千米,桥梁长度6.719千米,桥梁比50.21%。
  (济南时报 记者:王锋)

壮观!
不知道采用什么工艺上跨,转体法吗?
看速速很快啊!工期应该没那么长吧?
jidong 发表于 2020-11-16 20:12
不知道采用什么工艺上跨,转体法吗?

看照片是吊篮施工。
人家这些附近买了房的可中奖了  又被铁路霍霍了

建成后,济南东-大明湖-济南-济南西-济南东。可以撸一圈玩了,爽了车迷了哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错啊,进度挺快的
济南西济南大明湖济南东
乘过一次D6087,济南东出发去烟台,出发约1小时到了济南站,哈哈
奥体西路下穿会不会一起跟着改造

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-4 07:40 , Processed in 0.073216 second(s), 5 queries , Redis On.