导 航

[精彩街拍] 凤凰网关于唐冶最新情况介绍

自2010年唐冶街道办事处成立以来,经济社会发展一日千里。如今的唐冶,经十东路、世纪大道、飞跃大道、唐冶中路、龙凤山路在这里纵横交错,常住人口突破20万人一般公共预算收入 27.38 亿元,2022 年实际经营市场主体数量突破 10000 家……已成为济南“东强”主战场发展的一面旗帜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

片区内有省 政 府 设立的公益性文化事业单位山东画院,历城文博中心、市民中心、省新华书店唐冶中心和历城区体育中心、唐冶体育公园等文体休闲场所,汇聚体育文化休闲公园、唐冶山公园、围子山公园、鲁能泰山7 号体育公园、将山公园等七大公园生态资源,打造土河、刘公河、韩仓河、龙脊河四条河道景观长廊,构筑“水在城中、城在绿中、绿在水中”的特色景观,多种途径助力人民精神文化生活。

经过十余年发展,历城二中、山师附中、省实验教育集团……唐冶教育资源不断积聚,推动唐冶街道教育大跨步发展,渐成为历城区的教育高地。

以唐冶院士谷为例,这是历城区第一家国家级科技企业孵化器,其以新一代信息技术、智能制造、人工智能为主要方向。

为了给入驻企业提供低成本、全方位、专业化的服务,院士谷打造了办公商墅、人才公寓、研发科创办公楼、办公SOHO、智谷商业等设施。

随着十九冶山东总部、睿涵电力、东大检测等30余家总部型企业的入驻,北交智慧、香农软件、锐融科技等150余家科技型企业孵化培育,目前院士谷拥有园区高新技术企业16家、省级专精特新企业4家、国家科技型中小企业30家,渐成为唐冶高质量发展名片。

规模以上服务业营收 49.48 亿元

2020年历城区各街道常住人口数量

本帖子中包含更多资源

x

2020年历下区各街道常住人口数量

本帖子中包含更多资源

x

2020年高新区各街道常住人口数量

本帖子中包含更多资源

x

看来航道传言是真的 随便一拍 都能拍到飞机  唐冶哥 长点心吧

wolsam 发表于 2023-7-8 08:33
看来航道传言是真的 随便一拍 都能拍到飞机  唐冶哥 长点心吧

你有没有去过上海的虹桥和浦东?虹桥和浦东的飞机数量可比济南多太多了。唐冶还只是处在机场直线距离十四五公里开外的地方。

kmadeyeye 发表于 2023-7-8 09:47
你有没有去过上海的虹桥和浦东?虹桥和浦东的飞机数量可比济南多太多了。唐冶还只是处在机场直线距离十四 ...

那济南还得努力啊 争取更多的飞机 省的出个国 还得去北京上海坐飞机

wolsam 发表于 2023-7-8 09:56
那济南还得努力啊 争取更多的飞机 省的出个国 还得去北京上海坐飞机

咱不说机场十四五公里开外的地方了,就是虹桥机场周围,各种居民区,写字楼也很多啊。飞机没有你想象的影响那么大。

kmadeyeye 发表于 2023-7-8 09:58
咱不说机场十四五公里开外的地方了,就是虹桥机场周围,各种居民区,写字楼也很多啊。飞机没有你想象的影 ...

我又没说影响大 睡不着觉 我只是说 是不是真的是航线下面 看飞机挺多的  说不定有的人还喜欢看飞机呢  你不要扯远了 上海虹桥和浦东 和你那里也没可比性啊

wolsam 发表于 2023-7-8 10:11
我又没说影响大 睡不着觉 我只是说 是不是真的是航线下面 看飞机挺多的  说不定有的人还喜欢看飞机呢  你 ...

是的,唐冶上空的飞机数量,跟虹桥,浦东相比确实没有可比性。