导 航

南宁上榜“中国十大最美丽城市”

有“中国绿城”之称的南宁如今又多了一项美誉——中国十大最美丽城市。中国城市竞争力研究会于7月8号在香港发表2009年度中国十大最美丽城市排行榜,南宁市凭借“南国绿城美”的特色榜上有名,位于排行榜第三位。

美丽城市的主要特征是“城市规划设计合理,基础设施完善,建筑个性鲜明且整体协调,文化底蕴深厚,自然环境优美”。而南宁素有“半城绿树半城楼”的美誉,据统计,目前,南宁市区绿化覆盖率为37.4%,绿地率达到31%,人均公共绿地面积为8.5平方米,这些数字均排在全国首列。

南宁市先后荣获“国家园林城市”“中国优秀旅游城市”“全国文明城市”“迪拜国际改善居住环境良好范例奖”“中国人居环境奖”等称号,被誉为“中国绿城”,如今又多了一个“中国十大最美丽城市”,真实可喜可贺啊!
  “南宁是一座人与自然和谐相处的典范城市”,一位在南宁生活了多年的北方人发出这样的感慨!
    南宁,正以南国绿城之美吸引着八方来客。

《GN中国美丽城市评价指标体系》由包括城市规划设计美、城市基础设施美、城市建筑美、城市文明美、城市自然环境美和城市公众口碑美等在内的6项一级指标、17项二级指标、62项三级指标组成。 通过运用《GN中国美丽城市评价指标体系》对中国289个城市进行调查、计算和排名,产生2009中国十大最美丽城市排行榜。

以下是中国十大最美丽城市排行榜:
    排名      城市         美态定位
     1        烟台         山海仙境美
     2        广州         云山珠水美
     3        南宁         南国绿城美
     4        扬州         烟花三月美
     5        丽江         雪山古城美
     6        吉林         松江绿带美
     7        南昌         赣鄱亲水美
     8        银川         西夏古都美
     9        绍兴         古越人文美
     10       西宁         昆仑夏都美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

恭喜··祝福南宁·

普天同庆·

哈哈苏州市中国最宜居城市之一·第2·O(∩_∩)O哈哈~

確實美

我觉得厦门,青岛,大连应该也可以评上。

中国的所有城市都评上,社会就真的是进步了啊!呵呵!

南宁看起来真的很漂亮啊~不错不错!
不亚于沿海城市~,中国的内陆城市品质越来越好了啊!

回复 10层 love@@@@ 的帖子

没空去拍新的啊

和沿海城市还是有差距滴

回复 6层 mofashichen 的帖子

十大最美城市是每年一评,这几个城市其实都比南宁漂亮,也许前两年已经评上了呢?

十大最美城市是每年一评,这几个城市其实都比南宁漂亮,也许前两年已经评上了呢?
achees 发表于 2009-7-24 12:03

对呀···大连和青岛真的很美

还有厦门  滨海大道美呆了

绿化得很不错

还是最爱南宁!