导 航

[大江南北] 其实和大家讲芜湖机场选址到现在还没有一锤定音的结论(芜湖机场仍然在“徘徊”)

选址曝出多种版本
  《安徽省“十二五”综合交通运输体系发展规划》等诸多规划、文件中已明确提到,将在“十二五”内新建芜湖民航机场,并争取到2015年开通。机场选址在哪?记者随省政协江淮行采访团在芜湖采访时了解到,目前仍“落子”未定。

此前,宣城方面曾放出消息将和芜湖合建机场,并可能定名为“芜湖宣城机场”。一时间,在与宣城交界的南陵县选址建机场的呼声四起。

南陵县县长徐昌华告诉记者,“我听说上面有三个方案,一个在我们南陵,还有两个分别是繁昌和芜湖县。”

昨(23)日,芜湖县主要领导在接受记者采访时却说出了另一个版本:“选址是有三个方案,但不是南陵,而是芜湖县、无为和繁昌。当然我们县可能性最大,民航总局已经在我们县实地勘察过了,初步选址在红杨镇,到宣城市区只要20多分钟,到芜湖市区只要半小时,几乎就是两市的中心位置。”

随后,记者又和宣城市方面取得联系,宣城市副秘书长、市发改委副主任李宗怀称,南陵县、芜湖县、无为县为三个选址方案,正在论证阶段。

鹿死谁手还不知道呢呵呵{:5_119:}

芜湖规划局机场版本就是在南陵许镇。

其实芜湖规划局一直都认为机场选址在南陵许镇镇,5楼灰色许镇镇地域机场位置{:5_117:}

希望能定在许镇~~~

江北无为县划入后,许镇的位置更是重要了,如果在红杨,无为人会更多的选址合肥六安机场

回复 8# 芜湖青年

说得有道理!未来芜湖的长江二桥建好后,无为那边的人通过二桥去许镇还是较为方便的~

其实选址要从战略高度来审视,我个人还是不赞成和宣城共建机场,要提升芜湖的实力和形象就独立建机场,机场离市区不能太远,毕竟随着高铁的到来飞机越来越成为商务的首选,而大多的商务行为还是在芜湖市区,所以以市区为主导,是建机场的基本出发点,大家认为呢?

回复 10# jackie

你知道为什么会和建吗?因为现在的芜湖市委书记是以前宣城的市委书记呵呵,不多说你懂的

回复 10# jackie

既要兼顾芜湖一市四县区域,也要具有战略眼光,更好的服务于周边地区的宣城铜陵当涂以及黄山部分等等,做到利益和战略极大化。

芜湖只要把机场建起来 新火车站建成了 那芜湖就有和无锡 苏州比肌肉的资本了

回复 13# jackie

就算建起来,差距还很远。。。
   当然只要芜湖能沉住气,扎扎实实的发展,会有赶上的那天的

差距是有,但差距也就是GDP了