导 航

[城建] 合肥 60年变化

经过60年的发展   合肥有了长足的发展      不说了 直接上图!

合肥不比上海  也不及深圳  还是少点口水  因为我们合肥只发展了50几年  不像合肥东边某省的省会   几千年的发展  现在居然残了  在自己省只能排个老三老四(按GDP算)  只剩  回忆和寂寞了!

1958年从空中俯瞰合肥

1959年的合肥,环城公园似乎是完全的野生状态

60年代初的合肥,这时候的合肥像在树林里一样。

2009年合肥长江中路

天鹅湖边上的合肥大剧院

滨湖新区小区

合肥市政府大楼

环城河

合肥铜陵路桥(凤凰桥)

合肥奥体中心

包河公园

合肥高架桥

合肥开福寺

合肥大蜀山

合肥体育中心

合肥胜利路

政务新区

合肥元一希尔顿酒店

胜利路

环城河

先发这些吧!

评分

合肥市去过,希望市 叭了

怎么发不出字的咧,希望市里面拉客的摩托车别再乱按喇叭了

这个环城河两岸的设计非常棒哦,简洁大方,而且很融洽

看了图片,我黑昏倒!

可惜了60年前绿树成荫的合肥,可惜了点缀在绿树丛中中式建筑!

楼主你说南京吗?南京虽然GDP没苏州无锡高,但城市建设,城市设备远超过他们的!城市比天津都要好!北京要比南京更具气势。南京在华东除了上海,除GDP外,肯定是跟在上海后面的!就拿高楼来说世界排名南京第22位,北京20,澳门21.无锡54,杭州55,苏州56.。。城市规模根本不是苏州无锡能比的!第四个有地铁的城市!百度搜一下南京,华东第二大都市!南京虽然排在苏州无锡后面!但把你们省会合肥拿到江苏来呢,能排第几啊!常州肯定也排在你们前面吧!

顶合肥,希望发展越来越好!!!!

回复 6层 qukaidj 的帖子

我不是贬低你们南京  只是觉得你们的发展太慢了  在中国  至少现在是以GDP来衡量一个城市的   对吧!  相信你也不否认吧      城市好不好  不是看楼高不高   关键是城市定位   大而全不好  关键是要适合人居住    要小而精   就像成都  好像是中国最宜居的城市吧    就拿上海来说  楼市高  人是多  可是那样的生活不适合人居住  生活节奏很快   我感觉南京已经迷失了自己  什么都想做   经济中心  政治中心  不行的 就像北京一样  非要和上海争什么经济中心  很累的  做好自己的政治中心就可以了  搞的现在的北京的古建筑破坏的很多   生态环境很差   这样就不好了   只是平时看见很多南京人骂合肥   说什么比合肥好100倍   这也太糊了吧    我们合肥市各新兴城市   不靠江  不靠海  也没什么重要的铁路线通过   已经很不错了  在说现在合肥不比以前  城市基础建设有了长足发展  滨湖新区也在如火如荼的建设当中  在不久的将来   必将会崛起  现在的动车好多都经过合肥   呵呵  就等我们的孙金龙把巢湖到长江的水路打通  呵呵  一个崭新的合肥即将呈现!呵呵

回复 8层 neng151551 的帖子

得了吧,一个南京长江大桥,把芜湖、重庆、武汉都给堵了,合肥还想做什么崭新的梦。彻底醒了的好。

回复 8层 neng151551 的帖子

首先我不是南京的,我是宁波的!我经常去差,各个城市都看在眼里!我学土木的,课本里有句话,高楼一定程度上反应了经济程度,你没经济拿什么来造楼呢。有高楼一定有经济,没高楼不一定没经济,这是我们导师说的!南京经济也不差吧,也十几名吧!GDP也不能反映出什么,杭州为了提升GDP把一个桥拆了建,再拆再建,GDP就上去了啊!当然不是要贬低杭州什么的!南京在国际上地位都很高,国际上叫南京叫nanking,地位排在上海北京后面!这必然让南京有这很大的压力!合肥我也去过,有些小高楼,但是缺少超高楼,像一个崛起的农村一样!不是要说你合肥什么不好!说好一百倍有点太看不起人,但是合肥确实和南京比不了什么啊!你说成都宜居,真的吗?一个地震怎么死的都不知道。这只是从水源,空气,房价,整洁,物价等方面来说明的!这些都比较合理!

发展总是需要灵魂的,继续旁观

回复 9层 wangli9043 的帖子

为长江中上流的发展 我也强烈建议吧南京长江大桥给炸了

楼主真是不懂,说南京发展慢,GDP增速和本身经济规模也有关
就像考试,从60进步到80简单,从90到100就很难了
南京GDP省内第三,主要是其所辖两县远远弱于苏州、无锡两地的县级市
还有,就是南京和旁边一帮安徽小城纠结在一起,肥水流了外人田呐……
合肥根本不是什么好城市。。。

回复 10层 qukaidj 的帖子

看你的帖子就想骂你。。。。还学土木的。。。。看了让人无语

四川地震是多么悲惨的事,还拿来说道,而且还说错,5.12地震发生在哪都不知道

哎,浪费国家资源!

顶起!!!合肥加油!