导 航

[城建规划] 野生动物世界项目项目搬迁(章丘)进入环评

为彻底根除隐患,实现项目的转型和提升,打造全新升级版的野生动物世界旅游综合体。济南跑马岭野生动物世界对该项目另行选址,拟选址在章丘市埠村镇济南植物园片区规划用地内。济南市人民政府常务会议纪要第41 次(2013 年)会议已同意本项目迁建工作,会议确定:同意将野生动物世界迁建至章丘市埠村镇济南植物园片区;原则同意市城市园林局提出项目发展思路,野生动物世界迁建采取多元融资、混合经营、市场化运作的模式。

济南野生动物世界迁建及园林绿化提升项目总投资14720 万元,项目总占地面积75000 平方米,其中笼舍及附属设施占地70000 平方米,管线等基础设施占地5000 平方米;项目主要建设笼舍、表演场所、动物医院、繁育中心、草料库、加工间和后勤服务用房等,总建筑面积22050平方米。项目拟将原跑马岭野生动物世界内动物596 头(只)迁移至新建野生动物世界,并新购置野生动物约40 种共计1614 头(只),并在原有林地2400 亩的基础上,对园林进行抚育养护及绿化提升,改善生态环境,改善环境质量。

项目总建筑面积22050 平方米,其中建设动物笼舍,占地面积15000 平方米,建筑面积15000平方米;建设动物医院、饲料加工间、繁育中心、办公室和堆肥中心等服务设施,总占地面积3050平方米,总建筑面积3050 平方米;建设表演馆占地面积4000 平方米,建筑面积4000 平方米。

评分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

把植物园里面的游乐场都拆了

还能修的再迷你点嘛~~

项目是好项目,就是小了点,动物从放养肯定得变成圈养,七万多平米对于这种项目来说实在是太小了。

是不是再也不能坐着铁笼子车看大老虎了。。

看看人家广州长隆野生动物世界

再也不能喂老虎肉串了

估计长颈鹿也喂不了了,以前跑马岭就真不错,看动物春游都办了

为什么要搬?跑马岭那里环境好地方也大,实在不理解为何要搬迁

老K,我想问问你个事儿,野生动物世界在那不挺好的吗,为啥要搬迁?有啥隐患要彻底消除啊?还有新地址有山吗?原来野生世界那些房子什么的,搬走以后干嘛呢?恢复林地?回复 8# K-M-A

回复 13# mirroi

我不知道啊。。我也纳闷啊

回复 13# mirroi

我来告诉你吧~原址跑马岭还将继续使用 不过好像说是要以作为养殖还是繁殖的基地为主~搬迁的主要目的是嫌原址距离市区太远 景区人气一直不冷不热~搬到章丘埠村镇后紧挨济南植物园 距离市区更近些 章丘绣源河景区、危山景区都在其附近~