导 航

新乡电视台《面对面》关注新乡城市规划了,大家都来喷喷啊!

新乡未来咋发展?城市规模有多大?
交通设施如何建设?学校医院怎样布局?
城市绿化怎样配套?水系景观如何规划?
广场公园新建多少?文化设施都有哪些?
新乡电视台大型电视问政栏目《面对面》,7月10日将问政《新乡城市总体规划》,关注今后新乡城市发展。
栏目热线电话3555555全线开通,期待您的参与。您也可以登录新乡新闻网、新乡电视台公共微信平台,参与节目讨论。同时欢迎您报名到现场参加节目。

你去吧{:5_128:}

目前最关心的就是轨道交通 。。给个明确地说法 好有个盼头。。

回复 2# ronaldo373

我还正想说你去呢。。{:5_111:}

回复 3# 随爱..

这个可以有。。

回复 7# 斐然

现在有轨电车都没几个城市建 建议修轻轨地铁轨道交通

回复 8# ronaldo373

现在沈阳、苏州都有的,还有珠海、海口等好多城市正在规划,北京、上海也准备建。。

回复 8# ronaldo373

2014年6月4日,第八届中国国际轨道交通展览会在沪开幕。与以往主要展出载客地铁车辆及其配件不同,承担运营维护的城市轨交车辆,如有“地铁隧道清洁机器人”之称的隧道清洁车、“地铁保健医生”之称的钢轨打磨车等首次参展。此外,逐渐兴起的现代有轨电车更是抢尽风头。

展会上,中国北车研制的“无辫”有轨电车和“有辫”有轨电车引来围观。我国首条现代有轨电车示范线——沈阳浑南新区70%低地板现代有轨电车也以真车参展。中国北车负责人表示,其低地板的地板面高度仅35厘米,车辆在轻量化车体、低地板紧凑型结构转向架、牵引控制系统等关键技术领域取得突破性进展,打破了国外企业垄断。

与地铁、轻轨相比,现代有轨电车优势明显。单条现代有轨电车系统建设周期仅为地铁的三分之一,载客量相当于地铁列车一半;能耗约为地铁一半,而整个系统的能耗更是只有地铁的十分之一。目前,我国已规划了数百条城市有轨电车线路。2012至2020年,我国现代有轨电车规划已逾2000公里,工程总投资预计达2000多亿。其中,上海规划了800多公里现代有轨电车。

回复 10# 斐然

人家是在轻轨、地铁已建成的基础上再规划,我乡可以先建轻轨。

回复 11# ronaldo373

可以不冲突,新区规划有轨电车,中心城区规划轻轨,如果不考虑钱的话,哈哈。。{:5_111:}

回复 12# 斐然

{:5_128:}再加上地铁前期规划同时出台吧

一直没有规划公示。。。看不到规划图 这要等5年规划审批吗?在等5年建设? 然后。。。。等啊等=。=

回复 13# ronaldo373

{:5_122:} {:5_122:}

虽然没有看~ 但我觉得节目应该很烂吧=。= 总觉得他们说不出实质性的东西~

昨天谁看了 出来说一下都有什么规划猛料