导 航
楼主: CaptainKenway

苏州的城市绿化风格讨论

csmar1 发表于 2024-4-4 22:47
园区核心区才多大点地,这种东西不该看比例吗?

我的意思就是看比例,园区核心区也肯定低于城乡结合部的

CaptainKenway 发表于 2024-4-6 10:59
我的意思就是看比例,园区核心区也肯定低于城乡结合部的

我的意思是园区核心区肯定不能代表苏州平均水平

wmysqtc 发表于 2024-4-3 16:20
有一说一,来看看南隔壁嘉兴的城市绿化,嘉兴是国际范的水韵绿城,园林绿化覆盖率和设计建造水准非常高,堪 ...

嘉兴确实绿化非常多,城在绿化中,在城里跑步很舒服。

vanb 发表于 2024-3-29 16:45
问题太多,别的区不清楚,就园区环金鸡湖周边,够核心了吧,搞的一塌糊涂,那班人初心不正,目的不纯,所谓 ...

说得好。
其实不太懂绿化这种啥的。
但是,就个金鸡湖边的树来说吧,其他不说,非专业不敢发表意见。
但是就个金鸡湖边,总给人一个新的人工湖的感觉,不懂为什么,总是觉得就个新挖的完全人造的感。
不像其他城市,不说具体湖,至少人家给人感觉那树啥的要么很有历史感很有年龄,要么像森林一样,给人很舒服,哪怕石头也是。
而金鸡湖边,确实也觉得不错,但是总觉得人工感,而且新,给人除了环境不错但是没有一点历史的感觉。

CaptainKenway 发表于 2024-3-31 13:21
是的,一楼第一张图片就是截图了媒体一条点赞人民路绿化带好看的新闻,确实,花确实很好看,但是视频里里 ...

说明他们自己觉得这种最赞,还专门给你搞个宣传,自己给自己发奖。

现在的苏州绿化部门热衷于低矮的花箱,维护成本好像不低,需要定期更换、经常浇水。我看北京等大都市核心区也没有总是路中间摆放花箱

jxwbob 发表于 2024-4-3 08:22
别被网络带偏了,苏州交通还凑合了,至少没有鬼火少年,三蹦子,老头乐,逆行的车辆等等等

确实,苏州交通还不错,别被瞎带节奏自己把自己搞乱,不要效率满城堵车就好?经常收罚单就好?有些人得了便宜还卖乖

jackieyao2018 发表于 2024-4-7 08:11
现在的苏州绿化部门热衷于低矮的花箱,维护成本好像不低,需要定期更换、经常浇水。我看北京等大都市核心区 ...

消耗品,一年4换甚至一年6换,挺烧钱的。

jackieyao2018 发表于 2024-4-7 08:11
现在的苏州绿化部门热衷于低矮的花箱,维护成本好像不低,需要定期更换、经常浇水。我看北京等大都市核心区 ...

我在北京生活了10年,北京的气候和道路尺度就不适合这种花箱,一全年不下几次雨还有沙尘暴,二本来就没多少花,三最窄的马路普遍都比干将路人民路宽一倍,马路做这种设计本来就没效果。苏州这样挺好的,反正我作为市民看着舒服,北京过个马路都累死人。

绿化景观这块要是跟北京学么总归僵哉

nmmsmg 发表于 2024-4-7 12:54
我在北京生活了10年,北京的气候和道路尺度就不适合这种花箱,一全年不下几次雨还有沙尘暴,二本来就没多 ...

你真的在北京生活10年?居然能说出最窄的马路比干将路人民路宽一倍北京很多小马路也不宽的,比如二环内的西四北大街

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

yingsh12345 发表于 2024-4-7 15:47
你真的在北京生活10年?居然能说出最窄的马路比干将路人民路宽一倍北京很多小马路也不宽的,比如二环 ...

我也在北京呆过5年,我感觉北京和苏州挺像的,都是古城,到处都是历史的痕迹,北京胡同苏州弄堂,房子都是矮矮的,行道树也都不太行。两个城市的特产竟然都是糕点,北京的糕点应该是清朝传入的苏式糕点发展而来。

区别是:
1.北方环境和南方环境的差别,植被不同,气候也不同,北京更灰一些,苏州好一些。

2.北京的各种尺度都大一些,比如传统建筑,北京大一些,苏州传统建筑小一些。马路也是。

3.北京少河少桥,苏州多河多桥。

我还是挺喜欢北京的,玩的地方多,北边西边都是山,别看北京城里灰蒙蒙,到了山里面还是很不错的,比如十渡。
下雨也爽气,有时候晚上下两个小时的大雨,白天一整天都是万里无云的,除了雾霾天,其他时候空气质量不差的,沙尘暴也挺少了。
在北京我的哮喘基本不复发了,后来回了苏州,天天哮喘,换了药(信必可)才好。

CaptainKenway 发表于 2024-4-7 16:08
我也在北京呆过5年,我感觉北京和苏州挺像的,都是古城,到处都是历史的痕迹,北京胡同苏州弄堂,房子都 ...

北京最大的败笔是当年在郭沫若的提议下,城墙被拆了

yingsh12345 发表于 2024-4-7 16:42
北京最大的败笔是当年在郭沫若的提议下,城墙被拆了

是的,北京城墙应该是规格最大的

北京绿化拿什么和苏州比,北京每年春天柳絮满天飞,就这一件事,治理了很多年也没完全治理好。