导 航
楼主: 123!!

[建设纪实] 北三环扩建工程(乐凯大街—东三环)|31.6亿|中国中冶集团|快速主辅路设计

三环动工了吗?

关于保定市北三环、东风路西延地下综合管廊项目开工公告

为提升我市城市形象,创建文明城市,改善城市人居环境,加快北三环(乐凯大街-东三环)主干路综合提升改造工程,计划2022年7月22日起至2022年12月22日对北三环(乐凯大街-恒祥大街段)北半幅进行封闭施工。
施工期间给市民出行带来的不便敬请谅解,我局将认真组织,保障项目顺利推进,早日为广大市民营造一个顺畅舒适的出行环境。
保定市城市管理综合行政执法局
2022年7月13日

123!! 发表于 2022-7-14 08:23

为提升我市城市形象,创建文明城市,改善城市人 ...

好消息,总算要开工升级啦。不过东延呢?

这一下就半年的工期

东风路西延地下综合管廊项目开工了吗?

123!! 发表于 2022-7-14 08:23

为提升我市城市形象,创建文明城市,改善城市人 ...

照这个分段方法,总体完工要2-3年,也不知道北延徐水的几个大工程何时能开工

我十几年前梦见过乐凯路与东风路南面是有一条地下道路的,类似现在桥下的洞,很破旧,梦见桥面地下施工了几次,还有个井,跳下去就能穿越到百花路那边,还梦到 地下有个洞,我和小伙伴组队打大骷髅去,还梦到向阳路与德慧街交叉口西边马路花园里梅园往北一点全是是黑玻璃建筑,十几层的末日建筑,梦到我一个人骑自行车经过,没有路人。

东风路西延地下做管廊比趟平了村子花钱少,成型快,光回迁楼就够受的。这个河道碍事到时得改造

北三环动工了,向阳路西边有不少挖机在干活儿,向阳路东边还没动静呢

问题1:北三环的交叉口是什么样子的,是采用东二环那种高架桥结构吗?

答:这个问题想必大家都很期待回复,在这里小编统一回复大家一下,北三环交叉口将采用平交口的方式进行施工,不会采用高架桥结构,首先呢北三环以前的定位是一级公路标准,也就是以前的107国道,如今变成了市政规划路。为什么采用平交口是因为涉及到一部分费用问题,其次就是有很多规划路目前没有进行建设,例如瑞祥大街、恒祥大街以及东三环。然后就是工期问题,时间紧任务重,北半幅全线通车是本次百日会战中的重大节点,这也会有一定的影响因素。最后的因素就是,北三环作为保定市主要通勤线路,路上有很多小区需要通过北三环才能到达上班地方,如果采用立交口设计,那势必会有一部分人是无法通过北三环去上班。

问题2:北三环是几车道,有没有辅路?

答:北三环设计的是双向八车道,存在辅路。即主干路、辅路、非机动车道、人行道。

北三环昨天已经在向阳大街往东进行了北半幅围挡的施工,预计今天乐凯~向阳大街北侧**绿化带围挡搭设完成。乐凯-向阳大街北侧**绿化带围挡重新搭建完成;东良村清理表层垃圾。这速度可以说是比东二环进度还要快。大保定的建设会越来越好。大家一起翘首以盼吧。

https://m.toutiao.com/is/272f9F4/ 关于大家关注北三环的问题今天给大家解答一下 - 今日头条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一直很不理解一个断面上可以只放两根路灯杆的四块板双向八车道公路为什么保定要放四根甚至更多,以朝阳大街北延为例

北三环三期规划也是快速路吧?