导 航
楼主: peyy

广西其他城市公交卡能在南宁使用吗

dddlam1 发表于 2024-3-24 13:20
本来麻村到区医院这段勉强还可以有86算是可以到附近

老86差远了,你说215能勉强替代还差不多

dddlam1 发表于 2024-3-24 13:17
市外的的士能来揽客么?

那他们,从扶绥拉客到了南宁,总不能空车回去吧,虽然按理说出租车司机下车揽客属于违规,但反正福建园地铁站这里,都不怎么见有人管,……

dddlam1 发表于 2024-3-24 13:21
福建园车场这么小啊

福建园车场设计车位数才30个,现在光城际1就用掉一半多了,……

dddlam1 发表于 2024-3-24 13:23
20路不能缩三塘那边么?然后202延长进九曲湾

现在202仅仅到金桥站,长度都接近20公里了,若再延长过去,那比现在的20路还要长了,……

金桥这里基本上都是超长线路,75、81都是20公里左右,实在不好再延伸哪个了,……

GPM 发表于 2024-3-24 13:45
然后就变成202线路过长了,况且202在富德新村那边应该也只能停路边休息或者立折,司机工作强度大的问题还 ...

42路可不能拆,现在应该算是白马客流最好的线路之一了吧,能与其匹敌的恐怕也只有29、213了,1、B3这种老牌线路都比不过,……

其实此前42路区间曾经开通过啊,就是竹溪立交~南宁学院,后来改成131,结果不到一年,死了,……说明42的主要客流点还是在金桥那边,直达航洋、万象城、东商区,

GPM 发表于 2024-3-24 13:45
然后就变成202线路过长了,况且202在富德新村那边应该也只能停路边休息或者立折,司机工作强度大的问题还 ...

其实202的客流算很不错的,比9、39还要好,和附近13、84等相比更是远胜,一直想再往西延伸,要不是因为沙井定津路口没法直行,估计延伸到华南城公交站都有可能,……如果能从华南城出来的话,客流还更加好,只是线路有点过长了,

1817719952X 发表于 2024-3-24 17:32
42路可不能拆,现在应该算是白马客流最好的线路之一了吧,能与其匹敌的恐怕也只有29、213了,1、B3这种老 ...

42的客流主力居然不是南院龙岗仙葫进城客流啊,131应该是吃了发班少和知名度不高的亏吧。
不过再过几年等1北修好以后42的金桥站路段可替代性就很强了,到那时候再拆也行。或者实在是割舍不下万象城客流的话就让拆分北段去青秀山北门或者东盟公交站好了。
话说1路这条受地铁冲击最小的老牌线路居然也衰退了啊

GPM 发表于 2024-3-24 13:52
老86差远了,你说215能勉强替代还差不多

原本86也不走天桃路吧,……应该是直走上白沙桥的,

215倒也真是个怪胎,从开通到现在,就是只到医科大一附院?……不像46原本是到竹溪立交,被缩过来的,

1817719952X 发表于 2024-3-24 17:38
其实202的客流算很不错的,比9、39还要好,和附近13、84等相比更是远胜,一直想再往西延伸,要不是因为沙 ...

202去华南城的话,78都不用要了
不过很好奇202的客流主力来自哪里呢?全线只有富德新村和兴望路东州路那边算是独家走向

GPM 发表于 2024-3-24 17:49
42的客流主力居然不是南院龙岗仙葫进城客流啊,131应该是吃了发班少和知名度不高的亏吧。
不过再过几年 ...

就连608这种弯弯绕绕且定时发班的神奇线路,只因其连接了金桥和航洋、万象城,每天的客流也能达到近千人次,……

不过再过几年 ...

龙岗进城线路很多啊,光是K87、89、K90、609等大线,就能分流不少了,……

GPM 发表于 2024-3-24 17:52
202去华南城的话,78都不用要了
不过很好奇202的客流主力来自哪里呢?全线只有富德新村和兴望路东州路 ...

78走向不一样啊,永和桥过江,且走北际路,……

其实金桥、南梧路一带往市中心客流很大的,即便在5号线开通以后依旧如此,……就连802这种由超大接管后改定时发班的线路,每天的客流还有上千人次,

不过再过几年 ...

现又有人在人民网投诉要求增加长虹路万科里到万象城、东商区公交线路了,……所以这边需求其实真的是大啊,

1817719952X 发表于 2024-3-24 18:40
现又有人在人民网投诉要求增加长虹路万科里到万象城、东商区公交线路了,……所以这边需求其实真的是 ...

你还别说42好像还真可以改走长虹路停个BRT站,然后走翠竹路月湾路云景路回到民族大道,这样这帮人的需求就满足了,还顺带解决了一直以来金桥站去东站不方便的问题。至于厢竹大道那一段就丢给90解决好了

GPM 发表于 2024-3-24 19:21
你还别说42好像还真可以改走长虹路停个BRT站,然后走翠竹路月湾路云景路回到民族大道,这样这帮人的需求 ...

哪用那么复杂,把现有的W12或W22改过去就行了,……我都不知道这种平均班次客流不足3人次的W线是W的哪门子W,……就这么点客流量,打个出租车不就行了,