导 航
楼主: yzyyjj

[建设纪实] <柳州轨道交通1号线>|一期|思贤站-华侨城站|试验段在建|

nocomo 发表于 2016-11-21 22:36
呵呵,一看你就是典型地铁论鼓吹者,钢轨没有声音?你家造的?基本物理知识都没学好你就不要出来发帖丢人 ...

期待早日建成为广大人民服务!!!

huangy78787979 发表于 2016-11-21 22:33
车过的时候基本听不到声音的,半夜有不开,白天汽车声音盖过一切,你以为像美国电影那样震动加声音啊,真 ...

还有已经明确了柳州修的是跨座式单轨,你发一大票轻轨地铁的图想说明是什么?说明这帖子里发言的人都会和你一样眼瞎吗?跨座式单轨最适合解决楼间距密集城区的小城市的通勤问题,轻轨和地铁都不是理想选择,所以以后你在我们连单轨1号线都没开工的情况下再谈该建地铁的问题请你去隔壁发帖,柳州庙小,放不下你的地铁。

huangy78787979 发表于 2016-11-21 22:37
意思是柳州既然讲明要走天上,我就大图给大家看,单轨和我发的双轨到了地基的地方占地面积没有区别,这样 ...

你哪张图显示单轨和双轨占地一样宽?自己说话前后矛盾。

nocomo 发表于 2016-11-21 22:48
你哪张图显示单轨和双轨占地一样宽?自己说话前后矛盾。

huangy78787979 发表于 2016-11-21 22:44
喊你实地克听个声音你就叫我学物理,我天天在这种城市生活我不知道有没有声音,叫高楼迷里也实地听过的网 ...

你在哪个城市生活?看过轻轨没有声音,你告诉我,我明天就订票去你的城市,带上测声仪,如果证实你说的,轻轨没有那么大噪音费用我自己承担,如果事实不是,你承担我所有费用,敢吗?

nocomo 发表于 2016-11-21 22:53
你在哪个城市生活?看过轻轨没有声音,你告诉我,我明天就订票去你的城市,带上测声仪,如果证实你说的, ...

huangy78787979 发表于 2016-11-21 22:51
轨道上的宽度肯定是地铁宽,但是水泥墩的宽度是一样的

图中是那霸的单轨桥墩,你告诉我哪个双轨能做到这么窄?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我们再看看大阪的单轨桥墩,和人提相比它宽多少,最重要是是轨道宽度和双轨相比小多少,我们先不谈运力,就谈,同样过屏山大道和西江路,按照路面宽度和路面与楼间距,你选单轨还是双轨?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

nocomo 发表于 2016-11-21 23:12
我们再看看大阪的单轨桥墩,和人提相比它宽多少,最重要是是轨道宽度和双轨相比小多少,我们先不谈运力,就 ...

确实不怎么宽,占地也不大

nocomo 发表于 2016-11-21 23:00
图中是那霸的单轨桥墩,你告诉我哪个双轨能做到这么窄?

去重庆坐过单轨,声音确实比钢轨的要小,特别是过弯。单轨在占地,转弯半径,对光线影响等方面有优势,我觉得适合柳州。

很多人的想法是一步到位修地铁,其实哪个都知道地铁不占地,使用过程中对周边的环境影响较小。但问题是,什么事情都要实事求是,因地制宜。柳州目前没有修地铁的经验,各方面指标也不是很到位,特别是钱不是想花就有得花。这种条件下,先搞容易修的,花钱少的,先用着先。后面的等各方面条件成熟了,钱也多了,再修也不迟。还有,修轨道交通的主要目的是解决交通问题,而不是面子问题,所以不要过于纠结了。

呵呵,娶老婆谁不想找最漂亮的,但是要养得起才行

nocomo 发表于 2016-11-21 23:12
我们再看看大阪的单轨桥墩,和人提相比它宽多少,最重要是是轨道宽度和双轨相比小多少,我们先不谈运力,就 ...

huangy78787979 发表于 2016-11-21 14:49
楼上的图全是地铁,我只想说走天上柳州的路不够宽,即然要走天上,地铁和轻轨占地差不多,那还不如一步到位上 ...

单轨窄得多,不谢