导 航
楼主: kuaikuaipao

大家觉得中国还要多久达到发达国家水平?

回复  rfang100

你太低估中国军事实力了。。抛光养晦知道不。。?
hppc 发表于 2013-9-18 13:49

抛光养晦真不知道,只知道 韬光养晦。 还有就是,你在内地时间呆的太久了,有机会还是攒点钱出来看看吧,不管是好是坏,开开眼界吧

楼主把我国说的如此强大,请问钓鱼小岛什么时候能" 国有化" 啊?

回复 217# kuaikuaipao
中国城市化率很低,大部分你也是看到了局部,别说偏远县城,中心城市市民平均生活水平都和美国差很远,有多少家庭有自己的花园、泳池和私人车库,每天能悠闲的享受生活,各种BBQ派对。。。软件方面更不用说,你有自己的私人律师吗,你的孩子有12年优质免费教育和一年高达2万美元的本州高校教育优惠吗,你有养老基金吗?你能在银行以极低利率借款买房或者高额信用卡吗?你一天工作多长时间?美国的电费、汽油便宜的跟没有似的。各种奢侈品在outlet疯狂打折?这些条件美国随便一个穷人都能享受,更别说富人。所以我说美国的优质在小城市和郊区,高收入、低物价、经济稳定,这点欧洲都比不了。。。  相反,美国除了几个旅游城市---旧金山、奥兰多、波士顿之外,大城市往往比较糟糕,比如纽约,除了上东区和中央公园,出奇的脏。中国还有很长的路走,发展是个慢活,切不可自负。

楼主把我国说的如此强大,请问钓鱼小岛什么时候能" 国有化" 啊?
rfang100 发表于 2013-9-18 17:24

二战后钓鱼岛原来是日本完全控制的,现在情况发生了逆转,几天前4艘执法船还进入了12海里。据俄罗斯报道,中国目前在建的战舰数量超过世界其他国家总和。

回复 231# rfang100

不好意思打错字了。虽然没有去过外面,但要说那些发达民主国家的人民生活水平、民主方面比国内要好很多这是很明显的,这一点我清楚的,我也希望有一天能够去外面看看,去感受一下。但是我说的是军事实力,国内的军事实力确实很强大,特别是信息网络这一方面。。我只是想说国内也不是什么都很落后,而且国家也是在进步的。中国现在是一头沉睡的巨龙。我相信国家会变,我也相信如果国家哪一天出现了西方那种两大党派竞争或者别的民主的体制对国家来说是一个重大进步,虽然现在还有很长的路要走。。这些仅仅是我个人的观点。

生产力再获巨大突破吧,目前来水,还有10年差距

二战后钓鱼岛原来是日本完全控制的,现在情况发生了逆转,几天前4艘执法船还进入了12海里。据俄罗斯报道 ...
kuaikuaipao 发表于 2013-9-19 09:35

楼主的爱国热情我绝对钦佩和赞赏,只是我在香港看到的多本书籍中关于中国常规军事力量的介绍,似乎给我们的信心不是很大啊? 这些作者可不是香港人啊,是国内知名学者-起码以前是,难道我被反动派们洗脑了?

回复  rfang100

不好意思打错字了。虽然没有去过外面,但要说那些发达民主国家的人民生活水平、民 ...
hppc 发表于 2013-9-19 12:35

国家在进步这一点是毋庸置疑的,在金砖4/5国中目前的情况最好,发展的也最好。只是,我们也远远没有达到一流国家的地步,一流国家出一流国民。说实话,我们的国民素质还落后的多,不要比西欧和美国、日本,比俄罗斯也差很远。 现在的深层次矛盾很多,只是没有爆发,这可能也是XI 总强力反腐的原因之一:疏导民怨。 政治体制不能同步的话,前景不是大家看到的那么美好的

中国现在养老金都呈现除了不足的迹象,政府开始玩什么延迟退休,以房养老了,还有什么50退休,65岁才能领养老金的声音出现,中国目前被地方债激增,环境破坏严重,老龄化等等问题弄的焦头烂额,未来不发生危机就不错了,靠什么追发达国家。

GDP这个东西,实在不值得相信。第一,中国一向喜欢韬光养晦,GDP计算的时候很多东西都不算在里面。美国把自有房产算作自我租赁,计入GDP。印度更是神奇,居然把二手房交易计入GDP。中国的GDP数据很假,远低于实际数据。第二,按照平价购买力计算,我们也不低了。第三,即便按照评价购买力,也无法真实反映兔子的实力。看看基础建设(世界最豪华、最荡气回肠),各种消费水平(手机、电脑、各种家用电气和发达国家媲美),各种服务,电信网络,等等,不是一般人均GDP1万多美金的国家能比的,再说人均寿命,俄罗斯(人均GDP1万多美元)才60岁多点,2011年中国人均寿命76岁,甚至高于一些欧洲国家,世界高收入国家的平均寿命为80岁,中高收入国家为74岁,中国的人均寿命排在中高收入国家之上,引自《2013年世界卫生统计报告》。
中国生产了那么多东西,才那么点GDP你信吗?
序号 产品    产量   占世界比重
1 钢材      7亿多吨       50%
2 个人电脑  3.204亿台     90.6%
3 节能灯    43亿支        80.0%
4猪肉      5150万吨      49.8%
5 太阳电池  21.8千兆瓦    74.0%
6 鞋子      126亿双       63.0%
7 手机      11亿部        70.6%
8水泥      18亿吨        60.0%
9 造船      7660万吨      45.1%
10 空调     1.09亿台      80.0%
中国的短板是汽车,2011世界汽车产量:
排名        国 家        汽车产量(万辆)
1        中国        1841.8
2        美国        864.6
3        日本        839.9
4        德国        631.1
5        韩国        465.8
6        印度        393.6
7        巴西        340.6

相比外国人张扬的性格,中国人就是谦虚、含蓄,有的甚至到自残自虐的程度。
举个列子,有个印度人到长三角去逛了一趟,然后在自己国家论坛上说:中国比欧美更干净整洁、比欧美更发达。马上有些中国人不愿意了,跑到印度的论坛上去注册并拼命解释,说:中国其实和印度一样脏乱差,你看的恰恰是光鲜的一面,你没看到的都是贫困落后的,你看到的只是中国的面子工程,等等。

回复 240# kuaikuaipao

唉,生产的越我发达国家就赚的越多,有几双耐克是美国生产的。几台苹果手机美国生产的。每年生产一千多万辆汽车,有几个挂自已品牌的。

回复  kuaikuaipao

唉,生产的越我发达国家就赚的越多,有几双耐克是美国生产的。几台苹果手机美 ...
沉寂1982 发表于 2013-9-22 23:01

现在国产品牌可多了,还卖的不错,不过在品牌上面,汽车方面确实较弱。

没常识吧,达到20000,物价房价比美国高得多又有什么用,美国一两百万就可以买别墅,猪肉牛肉才几美金,世界奢侈品也很实惠,我去过纽约,真的非常不错,制度差的太远,想发展经济先要惩治腐败不堪。

回复 240# kuaikuaipao

说过了,工业是第二产业,中国的工业确实是最大的,而且超过第二名美国近一倍,但是GDP不止计算工业,还有服务业,所以现在克强搞转型,就是把过重的工业占比转到服务业,有利于长期发展和环境治理,英国和美国都曾经是世界工厂,生产了全世界近一半的商品,最后都转型了。
二产的污染严重,附加值低,非常非常低,比如生产一万辆上海大众的汽车,利润可能不及高盛、黑石做的一笔业务,中国现在搞自贸区、人民币国际化就是为了发展服务业中最核心的金融业。中国的银行业资产很大,但是股票市场规模不及美国四分之一,债券市场规模不及十分之一。
如果你坚持认为,只有生产商品是GDP的话,你就是马克思学者了