导 航
楼主: 寻梦江南

[福州新区] 518与三江口

航哥 发表于 2017-3-5 10:33
比福州实力弱得多的中西部城市都拼命地建高楼,福州恢复518真的没什么,而且当前福州急需一座地标式建筑来 ...

我只能说你的远光不够远。

寻梦江南 发表于 2017-3-5 18:26
不完全,如果本届政府全力推进滨海新区,三江口是最重要的。他起到链接新区与老区,承上启下。不是闽江北 ...

三江口的进度取决于义序搬迁的时间,樟岚总部基地也很多企业有意向,但义序机场三年内能签下搬迁协议就不错了,加上新建场址,完成搬迁怎么也得6,7年。这个时间段还是要有项目填充。

{:5_110:}福州要想真正发展,还是争取国务院早日批复市政府动迁到下洋吧

寻梦江南 发表于 2017-3-5 18:31
福州国际金融中心项目,在三江口下洋。年初世贸有意,但是世贸想一栋商务,其他住宅。政府不同意,政府希 ...

规划了三栋楼 只要有开发商要都是没问题的 何必死磕世贸呢 陆家嘴当初规划三个坑位要盖高楼 最后一动也没少  并且三江口限高350 到时候地基打下去了 高度基本就不能改了 可能福州以后就这518会高一点了 去年大概12月有人去咨询12345 到当时机场搬迁还是没谈妥   反而是台西中间一个大窟窿非常别扭   现在只是按照规划吧窟窿填上 有何不妥

三江口CBD的三栋超高肯定近几年不会动工的  陆家嘴三栋基本是块成型才收尾的 这时候 台西弥补天际线的不足 三江口安安心心搞建设 不懂有什么问题 如果福州真的是国中 向海发展 想必这一栋518(就是相当于两栋200+的容积)还会建不起吗

f710505034 发表于 2017-3-5 19:58
三江口CBD的三栋超高肯定近几年不会动工的  陆家嘴三栋基本是块成型才收尾的 这时候 台西弥补天际线的不足  ...

说得很好!

能先把市区内的搞好,在去想什么三江口吧!

寻梦江南 发表于 2017-3-5 18:26
不完全,如果本届政府全力推进滨海新区,三江口是最重要的。他起到链接新区与老区,承上启下。不是闽江北 ...

自己想想,慢不慢是市场决定的,现在房地产和十几年前比不知道已经萧条什么地步。没有大量人口的支撑三江口只能是缓慢进行,写字楼这种东西人口积累到一定程度的自然产物。人口都还没有就更别提写字楼这种东西。。

十几年前的经济大飞跃和爆发式人口增长已经过去,现在的中国的策略是平稳稳健的发展。三江口要走的路还很长,和闽江北没冲突。。还有上面说的一栋楼就热岛效应我真的只能呵呵了。。。

vince85 发表于 2017-3-7 06:40
自己想想,慢不慢是市场决定的,现在房地产和十几年前比不知道已经萧条什么地步。没有大量人口的支撑三江 ...

那个地方是一栋楼么?或者你觉得反正已经那么多,再加剧点也无所谓了,这个精神蛮好的。
还有不觉得你自相矛盾么?如果已经进入萧条和平稳发展,那518出来也是没前途了,光靠鼓台那点人口和市场,现有的写字楼10年都不见得消化完,呵呵。

博辛加 发表于 2017-3-7 10:13
那个地方是一栋楼么?或者你觉得反正已经那么多,再加剧点也无所谓了,这个精神蛮好的。
还有不觉得你 ...

那三江口的人口和市场建高楼得消化多少年呢

寻梦江南 发表于 2017-3-5 18:32
我只能说你的远光不够远。

你高远的眼光不做领导可惜了

就好像政府不让地产公司在闽江北建518他们就会选择三江口建高楼一样,地产高层又不是傻瓜,在哪建更合适他们自然清楚,闽江北你反对建,三江口地产公司又不愿意在那建,到时候哪都不建了,福州一栋高楼都没有,这下你们反对者就欢喜了对吧?

先建了再说吧,有总比没有的好。整点靠谱的扯那么有什么用

博辛加 发表于 2017-3-5 19:09
福州要想真正发展,还是争取国务院早日批复市政府动迁到下洋吧

市政府、省政府一个乌山一个屏山都是风水宝地啊。。哪舍得搬

航哥 发表于 2017-3-7 10:59
那三江口的人口和市场建高楼得消化多少年呢

{:5_109:}呵呵,靠福州现有的人口和市场还建啥三江口和518呢,二环外就可以建工厂了,。