导 航
楼主: yazhouai

[坛友交流] 一个外地人来济半年的一些感受

随着涛哥的到来,济南正在崛起。济南未来潜力巨大。

楼主别老待在机场转悠,多吵得慌啊,哈哈

14楼说的太对了,山东高校地很多老师真是腐朽

遥墙机场和流亭机场不同,流亭已经被青岛的建成区包围了,并不是机场本身的配套好,而是周边已经城市化了,所以在机场周边配套便利,而遥墙机场的规划晚青岛十年,自然选择在更加偏远的位置,其只是济南的一块飞地(参照长沙黄花机场的位置)。市区机场对城市发展是不利条件(噪音、限高)。
宾馆问题,建议楼主多使用一些旅行类的app预订,或者选择连锁酒店。查了一下,机场的汉庭、速八、银座佳驿都是有的,价格也不贵,而且可以看到实景照片,不会有那么差的电视。市区的话,选择空间就更多了,连锁类的汉庭如家七天遍地都是,中端的全季、智选假日、亚朵,高端的喜来登、索菲特。连锁品牌都是全国统一标准的。
当然济南城建确实差,老城区破旧、细节不好,环境,拥堵确实是问题。

楼主江苏哪里的啊 我也是江苏的 在济南工作五年了

挺客观{:5_122:}

欢迎来济南定居!我对我的家乡充满希望,坚信五六年济南会大变样,拭目以待!

说的确实很客观,少数管理者为了自身得利益,耽搁了这个城市好些年,违建是什么的产物,是少数利益者产的物,是GG相互得产物。

居然没提济南的路和路上的井盖子。真是让人无法忍受,干脆包给山东路桥全部重修一遍吧。路面坑坑洼洼,不均匀沉降导致的开裂,路面上凸起或者凹陷的井盖子,以及修了扒扒了修的作风。。。。。我住的地方,总共两条小路,最近这一年,这两条路各扒开两次,每次半年,真是服气了。

其实,我想说的是山东作为一个靠海的省,虽然在北方,但森林覆盖率怎么那么低,希望看到一个绿色的山东!

经常去南京,亲戚也有在南京的,很了解以前南京在省内处处被黑这句话。现在再来看,老城区新街口、河西新城、南京南,现在的南京绝对的国际大都市范,那些谩骂的攻击的声音也少了很多,更多的是赞叹之声(不管这赞美是发自内心的也好,还是酸溜溜的嫉妒也罢)。感觉济南现在有点像以前的南京,姑堆的时间太长了,也该挺直腰板了。自己强大了,那些嘲讽谩骂者才会羡慕嫉妒恨。济南已经慢慢度过黎明前的黑暗,走向光明的前景

支持,济南,加油吧

同意楼主!

济南确实需要奋起直追

505667789 发表于 2017-4-3 08:36
居然没提济南的路和路上的井盖子。真是让人无法忍受,干脆包给山东路桥全部重修一遍吧。路面坑坑洼洼,不均 ...

深有同感,忍无可忍!从来没见过其它哪个城市有如此奇观!!!