导 航
楼主: llm___

[坛友交流] 先行区项目来了,还是绿地

2020会展一期运营,有点看头了

绿地在各个省会城市都在搞这一套,尤其是不发达省份的,比如银川长春这些

luge8848 发表于 2018-6-23 12:28
国家级会议落户先行区

在黄河北还是华山????

西边有一个了 这不再搞一群会展吗。不知道会带动还是功能重复。

是在华山珑城北边那块儿吗??

渔大人 发表于 2018-6-23 15:10
西边有一个了 这不再搞一群会展吗。不知道会带动还是功能重复。

怎么可能重复,有些展览规模很大,像车展。

136397165 发表于 2018-6-23 14:36
在黄河北还是华山????

黄河北吧,这个项目需要大面积土地,估计也是先卖住宅,企业要有利润和资金回笼

先卖住宅,很正常,企业需要利润和资金回笼,要不怎么解决!?
这种综合性项目,应该参考万达城,签订商业项目进度协议书,防止企业只卖房子,例如之前的华润二环南项目,之前的恒大国金金融中心等等,这种例子太多了!
全程监管,有礼有节有方法!

白菜爱吃叶 发表于 2018-6-23 15:46
先卖住宅,很正常,企业需要利润和资金回笼,要不怎么解决!?
这种综合性项目,应该参考万达城,签订商业 ...

分析很到位啊

爱我泉城 发表于 2018-6-23 15:32
怎么可能重复,有些展览规模很大,像车展。

大的小的都能搞了  是不是就都通吃了啊。

白菜爱吃叶 发表于 2018-6-23 15:40
黄河北吧,这个项目需要大面积土地,估计也是先卖住宅,企业要有利润和资金回笼

建这种会展中心是不是比建别的相对省钱啊

渔大人 发表于 2018-6-23 16:09
建这种会展中心是不是比建别的相对省钱啊

不懂呢,我不是学建筑的,对这方面一窍不通

jardon09 发表于 2018-6-23 14:28
绿地在各个省会城市都在搞这一套,尤其是不发达省份的,比如银川长春这些

一线城市不大适用。一是土地太贵,二是没有大面积土地可整片出让,三是发展潜力没二线城市大。
绿地这个项目,有很多类似的,如万达城,恒大童世界。需要大面积土地,二线城市适合,土地不是最贵的,消费能力也能跟得上。政府也需要这种项目,来外拓,发展非核心区。这种项目本身自带光环,迅速成为片区发展发动机。

这种交由一个开发商大规模运作是不负责任的,基础设施都靠给开发商摊派,利润自然要从别的地方省出来,开发商在建设过程中可能会挑肥拣瘦,只挑有利可图的做,公益性的一拖再拖,建成项目品质完全没有保证
好的管理部门应该先行建设公共设施(道路、医院、学校甚至部分商业),然后小批量引入优质开发商做精品项目。找绿地搞这种噱头就是为了满足一部分官僚好大喜功的思想

评分

gt_by_citroen 发表于 2018-6-23 19:01
这种交由一个开发商大规模运作是不负责任的,基础设施都靠给开发商摊派,利润自然要从别的地方省出来,开发 ...

大兄弟,你要求太高了,首先要先聚拢人气,要不哪年才能有框架起来