导 航

我的二月見学记(南昌-深圳-香港)

就这样在家里待了一个星期,我就又出发了。
以前一直听说深圳有一个新机场,以前不是自己的事,就没咋关心,
这次一道机场,就被震撼到了,太帅了。那种线条感,不知道是哪个设计公司设计的,老有才了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

到了一个新城市,从机场到市区虽然坐地铁会很快,
但是我比较喜欢坐巴士,这样可以看见很多帅气的大楼。
这一栋楼,就是我在深圳看见的一栋觉得很特别的楼,
有种谁不出来的帅气感。

本帖子中包含更多资源

x

可能是因为深圳唯一一个新开发的一线城市,
所以四周老房子不是很多,喜欢新的人,因为没有不喜欢深圳的吧,
深圳的街道有一直老美的感觉啊。

本帖子中包含更多资源

x

虽然到了深圳,但是一个人人生地不熟的,
就像无头苍蝇一样,在酒店周围乱溜达,就拍到了这一栋楼,
不知道是不是在建设中的中国第一高(平安中心)

本帖子中包含更多资源

x

中间插播一个进度帖,是在南昌居住主题公园那边的新的天虹。

本帖子中包含更多资源

x

就这样,我来到了这次旅游的主要目的地,香港。
居住的酒店是这一个,感觉很划算,交通很方便,到中环,尖沙咀等中心地段都有地铁直通。

本帖子中包含更多资源

x

从酒店里面向外面看,可以看见一点点海。景色还蛮不错的。

本帖子中包含更多资源

x

放好行李,就被拉到一个叫大屿山的地方,听说这里的缆车还有大佛很有名。
缆车有两种类型,一个是普通的,就是缆车内部的地面是普通实心看不见的。
还有一直是水晶缆车,也就是地板是玻璃的,可以看见地下面,推荐大家坐水晶的,
虽然要贵一点点,但是风景好,而且排队的人相对要少一点。

本帖子中包含更多资源

x

这个缆车距离很长,感觉有坐了20分钟多,
期间的风景很好,而且很高,还可以看见海,山。所以心情愉悦,
也就没有觉得时间过的多慢了。

本帖子中包含更多资源

x

20分钟的车程,加上十分钟的路程,
就到了此行的目的地。
感觉香港真的是一块宝地,有山有水,怪不得香港人很信风水。

本帖子中包含更多资源

x

这个佛像听说是很有名气,顶部的风景也很好。
就觉得像香港这样一个大都市,能把环境保护的如此好,确实不容易
然后还有一个意外发现是,梅艳芳竟然是长眠与此处。

本帖子中包含更多资源

x

在回程的缆车里,一个是关注英国人的英式腔调,
一个就是看香港机场去了,感觉香港机场好大,而且飞机好多。
本人除了喜欢高楼之外,另外喜欢的就是飞机了,
而且就在20分钟里,看见了2架空客A380
还看到了N多的国泰航空的波音777

本帖子中包含更多资源

x

从山上下来,基本上天已经黑了一半,
从大屿山到中环可以选择东涌线,直接是头到尾的坐,大概车程是40多分钟。
一下地铁,吃了晚饭就朝着外面跑,就觉得这才是来香港的目的,摩天大楼群。不亚于在纽约时候看见高楼的兴奋。
高楼迷都能了解的。
最先看见的是有名的中国银行大楼。

本帖子中包含更多资源

x

在码头附近可以看见这个香港第二高,ifc
虽然很高,但是没有鹤立鸡群的感觉,天际线过度的比较好吧。

本帖子中包含更多资源

x

来张特写,太帅气了。

本帖子中包含更多资源

x