导 航
返回列表 发新帖
楼主: andyz2

[摄影随拍] 夜景航拍哈尔滨新太平机场T2

可夫skiy 发表于 2018-3-7 11:04
你从哪里看出来哈站比机场难的,。。而且哈站投资大有钱啊

当然是规划文件啊,我学城市规划的,看看地理位置,就能发现,位于市中心的哈站改造起来有多麻烦。涉及到的交通、拆迁、文物保护等等问题那么多。不是重建个北站房那么简单啊。机场周围的环境比哈站不是简单了许多吗?

机场征地估计也是个大难题

Captain成 发表于 2018-3-12 16:35
当然是规划文件啊,我学城市规划的,看看地理位置,就能发现,位于市中心的哈站改造起来有多麻烦。涉及到 ...

哈站前期投用面积比机场一期小不少呢。机场的进度也还好吧

如果这都能被震撼到,那其他N多城市的机场夜景能亮瞎我们的眼

Captain成 发表于 2018-3-12 16:35
当然是规划文件啊,我学城市规划的,看看地理位置,就能发现,位于市中心的哈站改造起来有多麻烦。涉及到 ...

设计规划和施工难度是两回事吧,哈站设计方面确实有难度,但是本身施工起来难度并不大,而机场是贴临建设,国内首次,要在不影响通航的情况下进行施工

去过一次哈尔滨,作为副省级城市,东北亚门户枢纽,这机场确实对不起它的地位

刚刚落地,我哈的过夜飞机越来越多,半夜12点了还有十几架没有降落。停机坪已经停满了飞机。新机场还是太小了。唉!!我们的T3啊!能不能别到实在不行了才建啊?!

Loview 发表于 2018-3-19 23:59
刚刚落地,我哈的过夜飞机越来越多,半夜12点了还有十几架没有降落。停机坪已经停满了飞机。新机场还是太小 ...

我哈一向是厉行节约,以身作则,实为全国各地机场之表率