导 航
楼主: lee7405

苏州之东

一己之力 把吴中昆山姑苏版友都得罪了

sd13 发表于 2021-8-26 23:49
一己之力 把吴中昆山姑苏版友都得罪了

别祸水东引,讲的就是这个理儿,说理说不过开始转移矛盾了?

行政区划调整很难,所以我也只是瞎想想。
现实中很难调整,所以才会有曲线救国,苏相合作区和独墅湖开放创新协同发展示范区都是折中方案,这也说明了zf也是同样的想法,什么想法?能者多劳呗,因为可以用最小的代价获得最大的收益,从大苏州角度来说是好的。你怎么不让zf把这两个合作区取消了呢?

区和区之间有什么好挑拨的呢?不都是我们苏州?我小时候姑苏相城吴中虎丘园区真的一个都没有,只有沧浪金昌平江,外面包着吴县。

sd13 发表于 2021-8-26 23:48
回复别删哦 摆着让大家看看

没理开始讲废话了?只会在这里带节奏挑拨其他人矛盾?拜托能不能说点儿有营养的东西出来?莫不是又要说人人平等,还是宣扬区域荣誉感来引战?

我生在姑苏长在姑苏320502,姑苏发展不好我照样骂。

我从小在城南活动,我照样夸城北的相城区前途无量。

我在园区,去吴中太湖新城玩过后,我就一直夸苏州湾潜力大环境好。

很多人屁股决定脑袋,在哪里就帮哪里说话,我不是,我照着理儿说,你觉得我替园区说话,但我说的是有道理的啊。

想要讨论下去,就请就事论事,专心讲道理,不要扯东扯西上纲上线,如果不想讲道理,可以不再回复我,如果想挑拨各区内斗,那请高抬贵手,谢谢您嘞。

工业园区没有工业,没有实业,其他都是空中楼阁

反正姑苏永远第一

绿化真不是盖的  厉害  

这能见度太好了,沿着河的带状高楼建设看着特舒服。

真是TMD  散装苏州, 芝麻粒的小事也是吵来吵去,一点都没有大城市的人的风范

核心区域还能保持这么好的绿化,比很多城市都强多了

4Living 发表于 2021-8-26 21:36
坏处是土地利用率低。
好处是生活舒适,环境好,城市界面好。
其实苏州这种平原型本就不缺土地,在交 ...

喜欢园区就是因为绿化多,道路宽,没有拥挤压迫感。同时也不缺顶级建筑,江苏最高楼。

苏州之西,苏州之南,苏州之北呢?都拍一下!

期待用相机的大片!找个台风天

应该把姑苏区先东扩至湖西,然后一分为二个区,原来的还叫姑苏区,另外一一部分可叫湖西区等。反正就是中心城区扩大范围。苏州偌大一个地级市,中心城区只有一个区,数量上太少了,放眼全国的设区市,几乎没有。

4Living 发表于 2021-8-26 23:46
你这算理中客?所有区都是一样的吗?你只会类比,不会思考一下每个区的实际情况,每个区之间的异、同, ...

姑苏区的几个新城一言难尽,好好的地方给糟蹋了。

4Living 发表于 2021-8-26 20:24
其实我感觉中环应该再往东边去几公里,工厂区也再往东去几公里,然后从昆山统筹些土地,这样园区的发展空间 ...

痴人说梦,昆山现在就缺土地