导 航
楼主: antaskang

[江城资讯] 市民航办发布的武汉民航9月市场动态

回复 31# vanguard

不是你想有就能有航线的,补贴审批都是因素

回复 32# ___Benson|

武汉飞迪拜不是壕航执飞,所以去迪拜中转很麻烦,这条线应该针对的是O&D旅客。

我真不明白成都怎么超我们这么多
cgwang1229 发表于 2015-10-20 11:03

地理位置受限,公路铁路出入四川皆不方便。 外加国航川航两个重量级航司驻场(都是基地枢纽),欧美大牌航司也乐意飞。
    但算上所有交通往来人数,武汉不可能比成都低。

武汉的航空市场看起来真的很让人捉急。。。

好在南航已经在武汉找到感觉了,天河要打造中部hub真的只能靠 ...
boaking 发表于 2015-10-20 15:08

可惜南航的战略是把广州打造成超级枢纽(大家都想呵呵),当前也许只是用武汉来补足白云的不足,毕竟比起北京和上海,广州的客流太弱。

有东星在说不定能好点
可惜南航的战略是把广州打造成超级枢纽(大家都想呵呵),当前也许只是用武汉来补足白云的不足, ...
CRH2085C 发表于 2015-10-21 00:30

回复 8# 伯纳乌的云

哈哈,我8月来的时候也是,转的屌丝边疆航空,比幸福航空还幸福

其实武汉可以向重庆学习,大力补贴机票价格,把价格降下来,才能和高铁竟争,才能提高上座率。

可惜南航的战略是把广州打造成超级枢纽(大家都想呵呵),当前也许只是用武汉来补足白云的不足, ...
CRH2085C 发表于 2015-10-21 00:30

南航的广州hub肯定是毋庸置疑的,还有重庆、乌鲁木齐和北京吧?不知道南航现在在中部更看重天河还是新郑。我觉得中部确实缺少一个真正意义上的hub

南航的广州hub肯定是毋庸置疑的,还有重庆、乌鲁木齐和北京吧?不知道南航现在在中部更看重天河还是新郑 ...
boaking 发表于 2015-10-21 10:51

嗯,重庆的占有率其实还一般,乌鲁木齐本身市场有限,所以主要靠北京和广州双枢纽。但是北京始发的国际航线上还一直受民航局政策打压。按照之前的“广州之路”战略,将来国际市场重心会深耕以广州为中转的第六航权市场。可惜南航真是心有余而力不足。

主要原因是武汉很少给外资企业代,郑州,城都南京无不是因为这些而成为航空强市

主要原因是武汉很少给外资企业代,郑州,城都南京无不是因为这些而成为航空强市
张水鱼 发表于 2015-10-24 12:53

郑州南京什么时候成为航空强市了?

回复 42# CRH2085C

感觉现在南航完全是被白云机场给坑了,硬件跟不上了,T2一再延期。

回复 44# boaking

按南京现在的表现,算吧。
    至于郑州......他们开心就好

回复 43# 张水鱼

航空强市!!!!!!第一次听过。

回复  boaking

按南京现在的表现,算吧。
    至于郑州......他们开心就好
antaskang 发表于 2015-10-24 14:53

南京客运跟武汉半斤八两吧。。。货运确实秒杀天河