导 航
楼主: Yuri

[项目进度] 【综合】济南新旧动能转换起步区建设项目综合进度贴

在直播吧看到新闻说,体育场7月份封顶,明年底投入使用

泉迷 发表于 2023-6-23 08:05
在直播吧看到新闻说,体育场7月份封顶,明年底投入使用

主要问题在于明年有轨电车能不能通达黄河球场 通不了的话估计周末上座率也就是1.8-2万 现在奥体周末上座率能达到3.5-4万

DukaDiLombardia 发表于 2023-6-23 08:53
主要问题在于明年有轨电车能不能通达黄河球场 通不了的话估计周末上座率也就是1.8-2万 现在奥体周末上座 ...

才发现一个更严重的问题 有轨电车到黄河球场,最近的站点还有3公里的通勤,远期规划的地铁10年内都开通不了,如果这个样子泰山队还不如留在奥体…到时候6.5万人的球场就坐个1、2万人,转播和现场画面都实在太惨了……匹配不上球队的豪门地位……

DukaDiLombardia 发表于 2023-6-23 09:03
才发现一个更严重的问题 有轨电车到黄河球场,最近的站点还有3公里的通勤,远期规划的地铁10年内都开通不 ...

就不能开车吗,现在奥体的都是坐地铁去的吗?而且也可以有轨换乘公交啊。这边看着远,实际上从市区过来全程快速路,也就半个多小时就能到,比堵车的时候去奥体还快

DukaDiLombardia 发表于 2023-6-23 09:03
才发现一个更严重的问题 有轨电车到黄河球场,最近的站点还有3公里的通勤,远期规划的地铁10年内都开通不 ...

我去,3公里通勤。。。当初站点选择这都不考虑吗,济南的城市规划都是些什么东西啊

zgt0504 发表于 2023-6-23 10:55
我去,3公里通勤。。。当初站点选择这都不考虑吗,济南的城市规划都是些什么东西啊

已经尽量靠南了,毕竟这条线是往北走的,也能不能在大桥上设站,这个地块以前规划的是山东国宾馆,中远期黄河大道是必然有地铁的

看来短期内只能是公交接驳了,3公里的确是比较尴尬

hanqilei 发表于 2023-6-23 10:41
就不能开车吗,现在奥体的都是坐地铁去的吗?而且也可以有轨换乘公交啊。这边看着远,实际上从市区过来 ...

5:30的北园高架工业北高架东二环高架以及东绕城北绕城你走过吗?我虽然两年没回济南了 但开车有多堵的阴影依然挥散不去 7:30开球 4:00就得出发 不然就在路上排队吧

hanqilei 发表于 2023-6-23 10:41
就不能开车吗,现在奥体的都是坐地铁去的吗?而且也可以有轨换乘公交啊。这边看着远,实际上从市区过来 ...

4万球迷都开车吗?全国和全世界哪个球场比赛日是这种交通规划?停车问题和球场入场散场后的交通组织得是多大的压力…现在奥体门口就是R3 换乘R2R1省内外市球迷散场后轻松抵达东站西站济南站,并且奥体的位置公交线路多 网络四通八达,打车过去也方便,要是黄河球场市区打个新能源得300…就现在奥体这比较发达多样的交通组织 比赛日散场后得一个多小时才能都走出去,如果25年搬到黄体,就目前的交通建设,开车堵、公共交通的话公交驳接电车到市区再转乘其他交通工具回家,70%的球迷丧失现场观赛热情,一去一回能折腾死人

公交接驳的话 就很考验城市管理水平了。。。想象一下,比赛结束在球场等接驳车排一次长队,然后在有轨电车站再排一次长队,到了东站换乘3号线又堵一次。。。不如直接接驳到济南东站,这样还方便外地球迷直接坐动车

DukaDiLombardia 发表于 2023-6-23 07:15
全国第三大的专业足球场 可举办世界杯半决赛

全国第三大可还行

应该是先有的有轨电车规划 后来19年计划举办世俱杯 考察了奥体改造专足,最后还是决定在起步区新建专业足球场,导致和有轨电车的规划不匹配,其实当时决定新建足球场的时候完全可以考虑有轨电车分岔在球场设站的,比赛日区间车的形式一班开往济阳方向下一班开往球场,电车的审批程序也不算麻烦,大概率可以赶上25年球场投用的,但济南的规划部门…就愿意画个饼,告诉大家再忍忍 我们力争最快在2035年之前给黄河球场通上轨道交通

charlie_hp164 发表于 2023-6-23 11:51
公交接驳的话 就很考验城市管理水平了。。。想象一下,比赛结束在球场等接驳车排一次长队,然后在有轨电车 ...

所以我建议黄河球场真正解决交通问题之前 泰山队主场不搬迁 不然上座率必然联赛倒数 与其要一个专业球场,不如保证到场观赛球迷数量,留在奥体 周边高楼大厦 镜头航拍转播场外+外地球迷和客队球迷还能见到新济南形象

6.1万坐席全国第三 如果还有6000移动移动坐席的话很有可能是全国最大的球场,东南北三层看台,西侧五层看台加包厢,翻版伯纳乌,应该是全国新建专业球场里包厢最多的,而且草皮是加热式草皮,用的欧洲技术,现在国内投用的第一批专足,草皮都是杜兆才交给亲戚承包的,质量惨不忍睹,梅西亲自吐槽场地质量太差

DukaDiLombardia 发表于 2023-6-23 12:11
6.1万坐席全国第三 如果还有6000移动移动坐席的话很有可能是全国最大的球场,东南北三层看台,西侧五层看 ...

这个必须点赞