导 航
楼主: 守望晨曦

[摩天] 周末的梅溪湖,人流如织,有天气加持

人来人往~ 发表于 2020-4-14 13:46
你说这些啥意思啊,梅溪湖这里房子还盖的不够多吗,这些参与其中的央企赚的还不够爽麽。。

既然你不 ...

不是我讲那么多,而是的你讲话完全出于感性思维,完全就只是我觉得不能这样不能那样,然后实际又没讲出个依据,甚至还有胡编乱造的行为,我最多只是纠正。
然后这个山这里还真就是这些“国际一流建筑事务所”(SWA、AECOM、广规院、深规院、伍兹贝格、HPP)规划的低密度商住区。
现在应该是首先承认当年设计的并且土地已经出让了,但现在要要求zf要顺应民意把地收回,重新改掉。

然后你现在回复又来了个“现在毁林10亩是要判刑的,这个山头也是原本就有的,属于被法律保护的一列”。
真是讲话越来越没边了,到这里开发商都变成涉及违法犯罪了。
你要这么讲,那你干嘛不举报他们毁林,把董事长抓了坐牢去?

人来人往~ 发表于 2020-4-14 14:20
呵呵,我就知道你抓着这个点,开始说了。确实现在毁林10亩,要负刑事责任。

那么开发商按土地出让条件,土地规控,土地出让合同协议 开发自己买的这块地,是毁林么??

hucanye 发表于 2020-4-14 14:23
那么开发商按土地出让条件,土地规控,土地出让合同协议 开发自己买的这块地,是毁林么??

你跟那位仁兄没法讲道理的,哈哈

hucanye 发表于 2020-4-14 14:23

关键绿树山头这一小块地是谁卖的?是我卖的麽?是长沙的老百姓集体决议卖的麽?明明犯了错误,就应该改正,有权利的人卖给了有权利的另一些人,左手换右手。又如何平复周围居民不满?又如何补偿周围失去良好生态环境的居民?保护生态,我们受益,毁灭生态,还是我们吃亏。大大在这方面点名了,宁要青山绿水,不要金山银山。何况这座山头推平也只能盖一点点房子(只有这么小一块地,为了多卖这几栋小房子,切断沿湖的生态链条,对当地而言巨亏),变成不了金山银山

你把当地市zf权威看的那么隆重(这是好事),我请问你去投诉过中建更改规划的问题。zf是怎么回复你的,是不是在搪塞你,回复时间都是错的。。zf有没有认真对待你的投诉?那种回复,对你而言不是一种羞辱麽。我要是你,我绝不在帮着说话了。

海南毁焦填海造房,几百亿的工程,也是当地zf批准的,被zy发现破坏了生态,照样叫停。这不也是规划好的,该停也得停,毁坏了生态,无颜面对周围乡亲父老。

顺便那位cshn仁兄,这事真的不好笑。

没事可以傍晚湖边走走,真的挺少有蚊子扎人,骚扰人。。这真很难得,特别在南方潮湿的湖边。满天的蝙蝠就是信心,生态不错,蚊子都稀罕

谢谢,别回复了,这个事,不只关乎某个人。。。摩天轮已经走了,取而代之是密不透风的挡视线,厚笨臃肿的住宅楼,希望“”cbd”落成之日,对面的绿郁葱葱的小山头也还在。

prome 发表于 2020-4-14 08:23
梅溪湖西不是有一块不小的地准备招一个纯商业吗,不知道最后能招来哪个购物中心

具体哪块地?

人来人往~ 发表于 2020-4-14 19:01
关键绿树山头这一小块地是谁卖的?是我卖的麽?是长沙的老百姓集体决议卖的麽?明明犯了错误,就应该改 ...

看来梅溪湖特殊点,卖地需要长沙老百姓集体决议。
看看自己是不是好笑,讲话越来越没边。
摩天轮又不是zf建的,开发商自己建的,本来就是要建房子的,。

违法的才能算叫停,你觉得zf违规违法,去zy举报啊,梅溪湖是gwy批复的湘江新区中心,长沙副中心,规控早就批了。
合法合规你怎么举报,就问你。
fgw印发《关于同意设立湖南湘江新区的批复》(国函[2015]66号)  《国家发展改革委关于印发湖南湘江新区总体方案的通知》

就因为你觉得不合理,觉得这样搞不好,就是违法,法是你定的么?
你这想法就好比小区买了一期楼盘住进去了,现在你房子前面的二期开工了,然后你就觉得前面的那栋房子不应该建,它挡住我光了,前面那房子是违建,这是违法的,要拆除。

看看几十年前的长沙有多大,现在又有多大,都在“毁林”吧.
什么叫用地指标,知道么?什么叫土地流转明白么?城乡建设用地增减挂钩制度知道么?
所有的挖山扩城,在指标范围内都是合法。
长沙高新区每年都湖南各县购买用地指标(复垦)用来扩城“毁林”,中联重科智慧产业城 占地9000亩,要挖了多少山,你咋不举报。

现在最多算是希望zf能考虑民意,去重新更改规划,不是叫停。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这块地都已经做了批复了吧!

好 没事大家都多多发言,无关对错,总要将心里的疑问谋划公示出来,这感觉才爽快。有能耐,岳麓山上你那个飞机跑道都没问题。搞不定,就只能自己拆了。

聊景色的帖子又变成房地产讨论了,哈哈大家好积极

有一些人真无知,看着头痛,前面兄弟反驳的对。有一些只认为自己想的才是理才是法。

看看山,看看水,再看看人,这就很好了         

其实都是热心市民。都是为长沙好。不是那些为黑而黑的喷子,我给你们点赞

洋湖的兄弟,到底是他人无知,还是你自己迂腐和愚昧。只怕你自己心里也没数。呵呵😊

看你们在两个帖子里吵了这么些天,出发点都是好的,点赞!
不过,就论点论据及组织逻辑来说,hucanye更出彩!

大家都觉得他无知,可他却觉得大家无知,这就是所谓的牛角尖吧!