导 航
楼主: 淡墨

[原创作品] 曝光一下芜湖新火车站沙盘(可升降分合)

姨妈没钱买卫生巾~~~~~~~~~

回复 55# 雨露

1、站台雨棚那么长你想想怎么搞无柱的,除非所有站台家火车道都被整个雨棚笼罩,用网架屋面,那个造价你知道多少吗?完全没必要那样,而且那个也是要柱子支撑的,亲!
    2、你知道房子是怎么造起来的?没支持怎么能造起来!最起码我们院设计的都是有柱雨棚,没见过哪个大师能造出来悬浮的雨棚。

对芜湖来说真是翻天覆地了 赶紧的吧

回复 52# 观致汽车

所谓的无柱子其实是有柱子,只不过不在站台上,这种又叫全网架。芜湖站站台和线路多
,用全网架太不经济了,况且也与建筑本身不协调!

回复 65# xiajinya

没有人会把无柱雨棚理解成“悬浮雨棚”,亲!大家都是出过门的。
站台和线路多跟不能用全网架有关系么?现在哪个站台多线路多的新建大站不是全网架?按您这说法“你们院”敢给合肥南站也设计成有柱雨棚么?

南京站都是无柱雨棚雨棚都是用钢架固定在墙上的。

回复 67# kaikai0707

拜托南京站不是上跨式站房。。。。。

回复 65# xiajinya
你的理解力惊人!牛逼...好好看一下!不要用你的眼光看我们这些人的理解!在高阻当政下百分之九十是无柱改有柱。。。奇葩啊!高架站台有柱雨棚!前无古人啊,,,

回复  观致汽车

所谓的无柱子其实是有柱子,只不过不在站台上,这种又叫全网架。芜湖站站台和线路 ...
xiajinya 发表于 2013-12-12 16:50

不经济是实话,但是不协调。。有柱的更丑啊。。芜湖站现在就是有柱的,要多丑有多丑

回复 70# timmy8889

比现在要好一点,轻钢雨棚!

回复 69# 观致汽车

我理解错什么了,大哥芜湖站的上跨式站房结构你再弄个无柱的,你看看就这造价国家会批吗?况且火车站又不是地方政府直接投资!要搞成什么样还要有铁总现在是交通部审核!早个东西除了要考虑视觉效果,还要考虑实用性经济性吧!你一味的追求高大上不切实际!

回复 72# xiajinya
你头脑被踢了吗?不理解我说的话?我有追求吗?芜湖站一开始设计规划和施工部门放出的消息都是无柱雨棚!现在沙盘是有柱。。我就不理解问了一下怎么了?还有无柱雨棚不是只哟你说的一种建设方法..并不是就要悬浮式的!

回复 72# xiajinya
上跨试高架站台怎么就不能是无柱的了?你是哪个设计院的啊...至于铁总批不批那不是我们管的事!

额 说好的高架直通火车站二楼呢???
怎么没看到

回复 58# 淡墨

额 淡墨兄 说好的高架直通火车站二楼呢???
怎么沙盘上没看到