导 航
楼主: zsj297510180

中国十大SHOPPINGMALL排行

万象城,毫无疑问的第一。

虽然不大,但绝对是大陆最顶级奢侈MALL,杭州的第二店虽然面积大很多但还是无法和罗湖总店比。

说实话,如果只是按商业面积的话还真没什么好比的,高档商店算面积,低档超市也算面积,一个MALL如果搞上十个沃尔玛家乐福之流,那岂不是世界最大了,可是别人会正眼看么,不会,顶多会去买个酱油...

所以,既然是比,就要比高档,就要比奢侈品牌入驻率,就要比消费水准....这样才不会滥竽充数。
讲豪华程度,即将开业的太古汇,不仅有许多一线奢侈品牌,还有超五星级酒店,剧场,不是什么万象城可比的。太古集团可比华润经营能力高多了。
东莞那个纯粹是面积取胜,有量无质。
大有什么用,完全不是一个档次的
回复 37# liming5106

虽然我都认为正佳不错,但你好似未见过大蛇屙屎,过分抬举正佳了。正佳只是面积大,并不算豪华!
我来说句公道话,广州目前做得比较好的是天河城,正佳,中华广场之流,高档商场就是丽柏。而深圳万象城感觉功能上是广州正佳和丽柏的综合。万象城特别是南区,奢华程度是很高的。而且由于是新建筑,很多奢侈店铺都可以拿到很大的面积。这就是正佳天河城和深圳万象城的不同之处
回头看了看深圳万象,才18.8万平方米,正佳总建筑面积可是40万平方米。我想有些人,会不会过于夸大了呢,正佳和 ...
liming5106 发表于 2011-5-2 16:56

正佳的40万平方应是把正佳东塔写字楼与西塔万豪酒店也算入的
讲豪华程度,即将开业的太古汇,不仅有许多一线奢侈品牌,还有超五星级酒店,剧场,不是什么万象城可比的。 ...
AIRWALKER 发表于 2011-5-4 02:49

貌似万象城的一线比太古汇只多不少吧....而且万象也有嘉禾...也有著名的君悦酒店..难道你是还不知道万象城分1,2期???单论一期可能没太古汇强,加上2期就不是这么说了~
广州的挺多的吗
国内好多mall招商特别系招一d大牌呢,系用嗰种送装修(一线大牌招商装修费少则每平方一万多则几万)或者免几年租金方式黎招商,一线城市系咁样嘅情况二线城市更加多呢d情况,就连一d日本欧美相当平民化嘅品牌呢例如:zara、unique、hm引人呢d品牌好多商城都系采用呢种方式招商。其实关于广州嘅mall大牌少嘅原因,好比天河城啦,因为天河城本身系一个好赚钱嘅mall,天河城冇必要去用d特别嘅方式去引入d品牌黎为自己吸引人流,所以天河城对d品牌就一个主导者姿态,好似对人咁讲:“你爱来不来,你不来我也不缺人气知名度和租户,租金就这么高,想我免你租金减你租金或者为你支付高昂的装修费,发你梦啦”新闻都有讲深圳十个mall不如一个天河城赚钱。关于广州Gucci嘅问题,广州本身有大陆第二间GUCCI,之前广州一线品牌由中国大酒店搬迁到丽栢广场嘅时候GUCCI本来系考虑搬去广百中怡,不过后尾告吹就因为广百唔应承为GUCCI支付嗰笔高昂嘅装修费用,大牌云集嘅丽柏广场当时又冇为GUCCI抛橄榄枝,所以GUCCI就暂退广州市场啦。
不过随住广州新增加嘅mall越黎越多,好多mall为找到自己整体商业嘅特殊定位都开始向d品牌低头抛橄榄枝去求人地进驻啦
讲豪华程度,即将开业的太古汇,不仅有许多一线奢侈品牌,还有超五星级酒店,剧场,不是什么万象城可比的。 ...
AIRWALKER 发表于 2011-5-4 02:49

太古汇现在已经试业 奢侈品牌数量方面和深圳万象城还是有一定差距的
太古汇全面开业后,还可以调整,以后增加更多的一线品牌,太古集团的经营管理能力无需质疑。
太古汇的设计效果比深圳万象城高一筹,万象城的设计就是天河城,正佳的水平。
太古汇全面开业后,还可以调整,以后增加更多的一线品牌,太古集团的经营管理能力无需质疑。
太古汇的设计 ...
AIRWALKER 发表于 2011-6-1 18:01

正佳同天河城都去过,俾人噶感觉就同万象城差一个Level,装修同埋室内噶格局就输蚀咗...广州唯一可以同万象城比噶就喺太古汇,现阶段试业可能品牌有啲蚀底,但喺进入正轨之后喺可以同万象城挥下~
P.S:唔好话我偏深圳,我都喺半个广州人,但系事实的确喺咁,希望可以客观啲评价~
不知道全国哪个MALL最赚钱?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-23 11:36 , Processed in 0.080653 second(s), 4 queries , Redis On.